Что опасно для кошек в доме

Просмотров: 1217
15 ноября 2016 15:06
Что опасно для кошек в доме фото
Что опасно для кошек в доме
Кошки - смелые, ловкие, хитрые существа. Но мы, люди, должны быть умнее и понимать: проживая не во дворе, а в человеческом доме, коты и кошки подвержены самым разным опасностям. О них рассказывает Татьяна Баляба, представитель Международной Ассоциации Любителей Кошек Rolandus Union International, КЛК «ШЕР`АМИ».

Стиральная машинка.
Кошка многие предметы в доме воспринимает по-своему. В микроволновку обычно они не забираются. А вот стиральная машинка для кошки - это уютный домик, где можно поспать, и она ничего не отличается от полки с одеждой. Если хозяйка не заметит этого, то, скорей всего, кошку придется потом похоронить. Держите стиральную машинку закрытой, проверяйте ее перед тем, как загрузить белье. Высыпая белье из тазика, проверьте, не притаился ли там котенок.

Провода.
Любит кошка поиграть с проводами - грызут, могут перекусить. Опасность понятна - стукнет током. Нужно сделать так, чтобы провода были недоступны - поднять их высоту или упрятать в чехлы. Не оставляйте без присмотра наушники, зарядки для мобильника.

Мелкие предметы: пуговицы, иголки, детские игрушки. Кошки их проглатывают, результат - непроходимость кишечника.
Нитки, новогодняя мишура. Кошки их едят, но такая еда, ясное дело, не переваривается и потом выходит через кишечник. Если вы видите, что из заднего прохода кошки торчит новогодний «дождик», не пытайтесь его вытащить самостоятельно - можете разорвать кишечник. Обязательно обращайтесь к ветеринару.

Кухонные предметы.
Кошки - существа любопытные. Они вполне могут лапкой сдвинуть крышку на кастрюле с супом, который варится на плите, а это чревато ожогом.
Будьте внимательны со складной мебелью (диванами, стульями, креслами) - если кошка где-то прикорнула, ее можно травмировать при сдвигании конструкции.

Бытовая химия.
Держите ее подальше от домашних любимцев, не оставляйте открытыми флаконы. Запачкавшись, кошка будет вылизывать шерсть, и может отравиться. В отличие от собаки, кошка с легкостью прыгнет на навесной шкафчик и лапкой откроет дверцу.

Лекарства.
Кошачьи - существа очень умные, они не будут пробовать оставленные без присмотра таблетки или мази. Речь идет о другом: частенько случается, что животное заболело, и хозяева начинают его лечить подручными средства из домашней человеческой аптечки. Это недопустимо, животное должен лечить ветеринар. Помните, что некоторые лекарственные растения полезны для человека, но ядовиты для кошек.

Домашние растения.
Список растений, ядовитых для кошек, очень длинный, его перечень легко найти в интернете. Среди них - аспарагус, герань, кактус пейот, фикус, комнатная фиалка, фиазлис, цикламен. Кошки неравнодушны и к цветам, стоящим в вазе. Будьте осторожны!

Пластиковые окна, которые открываются внутрь.
Вертикальное проветривание опасно! Нельзя оставлять окна открытыми на 45 градусов - кошка может попытаться выбраться и застрянет в узкой щели. Птицы за окном летят - и вот кошка уже побежала их ловить. Если за пластиковым окном решетка - кошка может в ней запутаться. Даже если окно защищено москитной сеткой - кошка ее может перегрызть. На окна рекомендуется ставить специальные решетки, защищающие треугольные проемы, которые образуются при полуоткрытых окнах. Если хотите проветрить комнату, лучше поместить кошку в другую комнату.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: