Евросоюз недоволен чистками в Турции

Просмотров: 670

13 ноября 2016 09:45

Евросоюз недоволен чистками в Турции фото
Еврочиновники допускают, что в отношении Турции могут быть применены санкции

Евросоюз недоволен ситуацией в Турции, однако не будет выходить из переговоров с правительством в Анкаре о вступлении. Еврочиновники допускают возможность экономических санкций за масштабные "чистки" в стране.

Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц на фоне масштабных "чисток" в Турции, направленных против критиков президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пригрозил Анкаре санкционными мерами. "ЕС должен задуматься, на какие экономические меры мы можем пойти", - заявил он в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 13 ноября.

"Мне сложно представить, что после волны задержаний оппозиционных депутатов и журналистов будем расширять таможенные соглашения", - приводит его слова агентство Reuters. Впрочем, несмотря на ситуацию в Турции Шульц хотел бы продолжать переговоры с ее правительством, поскольку в противном случае ЕС "не будет иметь возможности помогать оппозиции и задержанным". Условием прекращения диалога глава ЕП назвал возвращение Турцией смертной казни.

"Экономические санкции или же приостановки переговоров сейчас были бы контрпродуктивными", - добавляет еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтер Эттингер в интервью изданию Welt am Sonntag. Он считает, что для воздействия на Анкару у Брюсселя есть и другие инструменты, в частности вопрос безвизового режима для турок. По его словам, Турция не выполнила еще пять условий, поэтому вряд ли получит визовую либерализацию в этом году.

Источник: DW

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: