Команда вознесенской школы начала работу в международном проекте

Просмотров: 880
26 октября 2016 07:57
Команда вознесенской школы начала работу в международном проекте фото
Школьники Мелитопольского района дружат с польскими ровесниками
Вознесенская школа начала уже третий этап участия в польско-украинском проекте «Классная школа». Это единственная школа в Запорожской области, которая присоединилась к участию в данном проекте.

«Классная школа» - это совместная программа действий польской неправительственной организации «Центр Общественного Образования» в партнерстве с Всеукраинской Ассоциацией преподавателей истории и общественных дисциплин «Нова Доба».

- Проект призван содействовать процессам реформирования и демократизации образования и общеобразовательной школы в Украине, - говорит Алла Ткачук, педагог-организатор школы. - Главной основой реализации программы является тесное сотрудничество учителей, учеников и их родителей. Подготовка к проекту началась у нас давно. Во время летних каникул ученики участвовали в акции "Пусть сеть объединяет поколения". Учили пользоваться компьютером своих бабушек и дедушек. Дети уверены, что в 21 веке пользоваться компьютером имеет каждый человек независимо от возраста и пола. После мы участвовали в международном мастер-классе для менторов-лидеров, который прошел во Львове. Во время мастер-класса педагоги предложили много интересных идей, которые уже сегодня можно внедрять в практику.

Потом начался учебный год, и проект заработал в Вознесенской школе. Участвуют в нем ученики 5-11 классов. Они проводили классные дебаты на актуальные темы современности, связанные с использованием учениками ИКТ в учебно-воспитательном процессе. При подготовке к дебатам школьники пользовались различными источниками дополнительной информации: учебниками, газетами, газетами, интернет-ресурсами. Прислушались они также к советам учителей и родителей. Заранее участниками были подготовлены различные аргументы, которые обсудили в рамках своей команды. Большинство школьников заинтересовались и были активными. Они не просто говорили об определенных преимуществах и недостатках, но и предоставили аргументы, стараясь при этом быть толерантными и уважать мнения других.

Педагоги и ученики Вознесенской школы уверены: благодаря «Классной школе» можно научиться работать в команде, а также планировать и поэтапно выполнять все задания. Участие в данном проекте дает возможность перенимать опыт работы у коллег не только из разных регионов Украины, но и в польских школ. Это открывает новые перспективы для многогранного развития личности, пробуждает у школьников веру в собственные силы, возможности, развитие желания к познанию окружающего мира и формирование собственных профессиональных направлений.

Фото Аллы Ткачук
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: