В экоцентре открылась "трогательная" выставка

Просмотров: 1831
11 октября 2016 20:21
В экоцентре открылась трогательная выставка фото
В Мелитополе открывают необычную выставку птиц
Около 700 мелитопольских школьников посетят выставку "Барвистий світ птахів", которая 11-12 октября проводится в Мелитопольском эколого-натуралистическом творчестве учащейся молодежи.

По словам директора ЦЭНТУМ Татьяны Кот, идея выставки голубей, сельскохозяйственных и декоративных птиц много лет назад родилась именно в экоцентре. С годами ни здание, ни территория центра уже были не в состоянии вмещать огромное количество птицеводов со своими крылатыми экспонатами, которые съезжались с Юга и Востока Украины в Мелитополь. Выставка превратилась в региональную выставку-ярмарку и переселилась в парк железнодорожников. А в экоцентре стали проводить выставки птиц для детворы. Во главе с экскурсоводами-педагогами ЦЭНТУМ школьники узнавали много интересного и познавательного в ходе этой традиционной выставки, близко знакомились с разнообразными птицами.

Вот и в этом году для ребят в экоцентре постарались и подготовили сразу четыре выставочных объекта: коллекцию голубей от членов мелитопольского городского общества птицеводов и выставку необычных пород крупных кур Максима Николенко; личную коллекцию друга экоцентра, увлеченного голубевода и птицевода из Вознесенки Михаила Клименко; орнитологическую коллекцию, которую создали юннаты первых поколений во главе с первым директором экоцентра Борисом Лысенко и зооколлекцию "Живого уголка" центра, где живут хомячки, морские свинки, песчанки, попугаи, шиншиллы, черепахи, кролики, аквариумные рыбки, африканские улитки.

Педагог ЦЭНТУМ, активный создатель выставки Александр Николенко рассказал, что своих птиц для выставки предоставили председатель мелитопольского общества птицеводов Сергей Строкань, выпускник станции юннатов Дмитрий Колбасов, голубеводы и птицеводы Анатолий Качанов, Владимир Фильшин, Александр Левченко, Максим Николенко за что им огромное спасибо.

Павлины, мелитопольские, московские почтовые, староказацкие турманы, иранские, одесские, пермские, луганские, ростовские, крюковские, вертуны, бухарские барабанщики, николаевские, карьеры, египетский свист, кинги - каких только голубей не встретишь за прутьями клетей. Ученики младших классов с огромным интересом рассматривают, удивляются, фотографируют на мобильные телефоны. Восторг вызвало общение с кроликами, шиншиллой и песчанками. "Мягенький", - констатирует, довольно улыбаясь, школьник, просунув палец сквозь прутья клетки и потрогав кролика. А сколько счастья вызвало предложение Михаила Клименко взять на руки курочку и голубя. "Можно мы здесь останемся и не пойдем на другую выставку?" - просят два мальчика у своей учительницы. "Почему?" - удивляется она. "Хочется птичку погладить", - отвечают ребята. "Трогательная" выставка им пришлась по душе. 

Фоторепортаж с выставки Сергея КРЫЛОВА: Школьники в мире птиц
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: