Семья нотариуса из Херсонщины занималась выращиванием конопли

Просмотров: 767
5 сентября 2016 18:56
Нотариальный бизнес по выращиванию марихуаны (фото из сети)
Нотариальный бизнес по выращиванию марихуаны (фото из сети)
Большую партию свежевыращенных наркотиков обнаружили правоохранители Херсонщины у одного из нотариусов.


Работникам 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции поступило сообщение, что в Херсоне семья одного из частных нотариусов занимается выращиванием и сбытом конопли. Во время проверки информация подтвердилась.

Работники полиции провели санкционированный обыск в домовладении нотариуса. Изъято почти 3 кг каннабиса, 17 бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета, а также самодельное устройство для курения конопли.

Кроме того, позади дома семья выращивала 24 куста конопли со всем необходимым оборудованием для их лучшего и быстрого роста. За регулярный полив насаждений отвечала бабушка. В неблагоприятную погоду, которая могла навредить кустам и, как следствие, качеству наркотика, члены семьи накрывали растения специальными контейнерами, а для их роста включали неоновые лампы.

Но, как выяснилось, это был не весь «запас» фигурантов. В доме правоохранители изъяли большое количество семян растений каннабиса для высадки нового урожая. Сейчас все изъято и направлено на исследование.

- В настоящее время мы устанавливаем связи фигурантов, каналы сбыта наркотиков, а также роли всех членов семьи по выращиванию и распространению наркоотравы, - сообщил руководитель отдела 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Денисьев.

Открытое уголовное производство по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание опиумного мака или конопли».

Источник: Магнолия.тв
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: