Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 1184
23 августа 2016 09:08
Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости» фото
Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»
Михаил КУМОК: «Моя Родина - Мелитополь. В Украине».
В одном из первых номеров нашей газеты размещена моя статья «Моя Родина - Мелитополь». Это было позицией, значимой и для редакции в целом. Теперь я считаю правильным заголовок расширить. Прошедшие четверть века многое изменили и многому научили.

Они выбрали наш путь
Четверть века наша страна является самостоятельным суверенным государством. За это боролись сотни тысяч людей - сидели в лагерях, гибли, воевали в подполье. Принято считать, что независимость Украины заслуга жителей только западных областей страны. Это не совсем так. Во второй половине 1980-х годов в городе работали довольно многочисленные организации Руха, «Просвиты», важную роль играл мелитопольский «Союз содействия перестройке». Против коммунистического режима в то время выступали по разным оценкам от 10 до 30 проц. горожан.


С 1 сентября будем платить за воду и электроэнергию по новым тарифам

«Мелитопольгаз вводит пеню и электронный «личный кабинет»
С 12 августа заработал электронный «личный кабинет» с помощью которого, абоненты ДП «Газ Мелитополя» ПАО «Мелитопольгаз» могут отслеживать состояние своего счета и вносить данные о потребленном газе.
«МВ» уже писали о том, что ДП «Газ Мелитополя» ПАО «Мелитопольгаз» получило право назначать пеню. По нашей просьбе специалисты предприятия подробнее рассказали о принципах и основаниях ее назначения.

Для реформы скорой медпомощи нужны американские больницы и американские дороги
Медики скорой помощи, принимавшие участие в протестах против планов реформирования скорой медицинской помощи, вернулись домой из Киева и поделились своими мыслями о том, как именно может отразиться на Мелитопольском районе грядущая реформа.

С возвратом
Власть рассматривает возможность одолжить теплосети почти шесть миллионов
«МВ» в прошлом номере сообщали, что ООО «Мелитопольские тепловые сети» просит у городской власти принять программу поддержки предприятия на сумму 5,8 млн. грн. Это долг ООО перед «Запорожьеоблэнерго». И без выплаты этого долга половина Мелитополя рискует остаться без отопления зимой (без электроснабжения производить тепло коммунальщики не смогут).

Кто ответит за пожар?

Уже месяц житель села Майское, Мелитопольского района, Владислав Славов пытается добиться компенсации убытков причиненных пожаром. Мужчина уверен, что виновником возгорания, уничтожившего его недвижимость, является мелитопольское КП «Водоканал».

Главврач-политик под судом
17 августа состоялось подготовительное заседание по обвинению главврача онкодиспансера Александра Рябикова в выдаче заведомо фальшивой справки. Сам обвиняемый, претендовавший на прошлых выборах на пост городского головы, считает дело политическим заказом.

В Мелитополе произошло групповое изнасилование 14-летней девочки.
18 августа четверо молодых людей и две несовершеннолетние девочки 15 и 14 лет поминали товарища на частной квартире.

Директора ДК будут выбирать снова

15 и 16 августа в овальном зале ДК им. Т. Шевченко прошли два заседания конкурсных комиссий, на которых кандидаты на должности руководителей Мелитопольского краеведческого музея и ДК им. Т. Шевченко презентовали свои планы развития, прошли собеседование и услышали итоговые вердикты.

Детский - значит качественный?

Киевский Центр экспертиз «Тест» на днях провел тестирование нескольких детских кисломолочных продуктов. Это три детские творожка «Агуша», «Тьома» и «Яготинське для дітей» и 4 образца детских йогуртов «Агуша», «Злагода», «Тьома» и «Яготинське для дітей». Кроме того, в своем тесте киевляне проверили и две сухие закваски, предназначенные для приготовления кисломолочных продуктов для малышей («Good Food Бифидокомплекс» и «Vivo Бифивит»).

Оазис азарта в центре пустыни
Чтобы познать другую культуру, не обязательно ехать знакомится к африканским аборигенам, чья жизнь кардинально отличается от нашей. Иногда достаточно просто посетить другой континент, где люди, по сути, такие же, но совсем другие.

Чтоб черный доктор радовал урожаем

Смородина считается одной из полезнейших и вкусных ягод. Черную смородину применяют в медицине и кулинарии. Как развести ее на своем участке?

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: