Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 2441
17 августа 2016 08:59
Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости» фото
Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»
Михаил КУМОК: «Старое вино в новых мехах».
В конце прошлой недели произошли два события - разноплановых, но объединенных одним общим знаменателем. Оба они описаны в этой газете - на 10 и 11 страницах.

Предприниматель отстреливался от разбойников

12 августа в с. Ровное Мелитопольского района произошло разбойное нападение со стрельбой.

Драки у смертного одра

Ритуальные услуги в Мелитополе легко превращаются в реальные драки у тела покойного, Об одной из них рассказала Оксана, жительница Мелитополя.

С риском для жизни

Госисполнителей запирают в помещениях, бьют и спускают на них собак.

Власти шокировали зоозащитников условиями отлова бездомных собак
Общественники организации "Зоозащитник" получили в горсовете документы, согласно которым осуществляется отлов собак в городе. В ответе на информационный запрос есть и калькуляция на оказание услуги по вылову бездомных животных на территории Мелитополя.

Был грешок
Сообщение о кирилловских базах отдыха, сливающих нечистоты в лиман, имело широкий резонанс. После проверки экологов из Запорожья в загрязнении окружающей среды обвинили пять баз. Многие заявили, что обвинения не обоснованы. Так ли это, выясняли наши корреспонденты.

Замора рыбы в лимане нет

9 августа в некоторых СМИ появилась информация о заморе рыбы в Молочном лимане. В Приазовском национальном природном парке ее опровергают.

Чтобы сэкономить, надо потратиться
ООО "Мелитопольские тепловые сети" власть пытается вывести из кризиса. Для этого, по мнению менеджеров, требуется строгая экономия и вложение бюджетных средств.

Мелитопольцы смогут напрямую получать деньги из горбюджета

В день города в Мелитополе официально стартует реализация так называемого бюджета участия. Эти средства - часть собственных поступлений городского бюджета. Куда их потратить, смогут решать малые группы горожан.

Беженцы - ВПЛ - новые местные
Два года назад Мелитополь, как и вся страна, принял украинцев, чью жизнь разрушила война. Первые беженцы из Луганской и Донецкой областей официально были зарегистрированы в городе в июне.

Жительница Мелитополя отметила столетие
13 августа свой сотый день рождения отметила одна из жительниц Мелитополя Вера Тимофеевна Лепешкина. Родившись в далеком 1916 г., юбилярша до сих пор радует своим присутствием в их жизнях своих родственников, друзей, бывших коллег.

Ветераны хотят вернуть на арку орден и знамя

В редакцию «МВ» пришло открытое письмо от Мелитопольского городского совета ветеранов, в котором ветераны протестуют против демонтажа ордена Победы с арки в центре Мелитополя.

Детсады отметили за креатив
С 9 по 17 августа в Мелитополе работает комиссия по проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Специалистов интересует абсолютно все: внешний вид, укомплектованность оборудованием, санитарное состояние, аварийная безопасность.

Деревянные художества
В переплетении корней и веток, в древесном наросте, где мы не увидим ничего интересного, внимательный глаз нашего земляка Григория Рябицкого подметит летящую птицу или хитрого гнома, чудище морское или спящую лисоньку.

Королеве под стать
Крохотули, девчушки, девушки, женщины и даже дамы золотого возраста мечтают попасть в мастерскую-офис Татьяны Гладких. Потому что здесь они превращаются в принцесс и королев, примеряя удивительные дизайнерские украшения ручной работы.

Исповедь попрошайки
Смуглый мужчина невысокого роста стоит на светофоре возле Кизиярской дамбы и, едва загорается красный свет светофора, на костылях подходит к двум-трем машинам и просит денег. Солнце печет немилосердно, хотя на часах всего девять утра, но мужчина не уходит. Завидев журналиста, смело идет навстречу.

Продолжается подписка на издания "МВ"

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: