Мелитопольские киокушин каратисты успешно закончили летнюю школу

Просмотров: 1820

8 августа 2016 17:25

Мелитопольские киокушин каратисты успешно закончили летнюю школу фото
Фото и видео предоставлены СК "WINNER": В летней школе киокушин каратэ в Николаевской области.
Спортсмены клуба "WINNER" посетили летнюю школу киокушин каратэ, где не только отдохнули, но и получили новые знания и новые пояса.

С 25 по 31 июля в Николаевской области прошла летняя школа Национальной федерации киокушин Украины. Ее организатором выступила федерация киокушин каратэ Николаевской области под руководством сенсея Дмитрия Николаева. 150 каратистов их Киевской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Тернопольской, Ровенской областей и спортсмены из Армении стали участниками летней школы.

"Мы участвуем в летней школе уже второй год подряд, - рассказывает тренер СК "WINNER" Евгений Виниченко. – Хочется отметить плотный и насыщенный график тренировочного процесса: четыре тренировки в день, утренний кросс и ночная зарядка. В свободное от занятий время ребята купались в бассейне, загорали, играли в футбол, волейбол, Шахматы, шашки, биллиард, общались со своим сверстниками и находили настоящих друзей в других командах".

В рамках летней школы состоялись соревнования по "ката" и борьбе сумо. В соревнованиях по "ката" каратисты "WINNER" показали высокий уровень подготовки и завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды. Золотыми медалистами стали Карина Комарова, Ростислав Безверхний, Даниил Слюсарь, Артем Эшонов, Игорь Дудин и Анастасия Костина. Серебро в активе Руслана Волошенко, Анастасии Мазиной, Владислава Черных, Никиты и Александры Лукьяненко. Бронзовые медали завоевали Иван Еременко и Даниил Сидоренко. В борьбе сумо отличились наши девочки: Ольга Воскобойник завоевала золото, Анастасия Мазина – бронзу. А комплект наград дополнил Руслан Волошенко, у которого серебро.

Серьезная работа была и у судей и инструкторов: на семинарах они изучали, а также имели возможность опробовать на практике новые правила и технические действия кумитэ, введенные Международной организацией киокушин каратэ (ИКО-1). На сборах присутствовал президент Национальной федерации киокушин каратэ Украины Станислав Близнюк, который провел тренировки, продемонстрировал новые технические приемы и судейские правила, принял экзамен на повышение ученических степеней. Следует отметить, что все без исключения каратисты СК "WINNER" успешно прошли экзаменационные испытания и получили новые пояса.

Отдых и занятия в летней школе пришлись на 27 июля – день рождения основателя киокушин каратэ великого Масутацу Оямы. Чтобы почтить его память, спортсмены выполнили 500 ударов ногами. Завершилась летняя школа праздничным концертом, дискотекой и фейерверком. Каждый ее участник получил сертификат о прохождении летней школы киокушин каратэ - 2016.

"А 3 августа пришла радостная новость, - сказал Е. Виниченко. – В этот день в Рио-де-Жанейро (Бразилия) во второй день сессии Международного олимпийского комитета было принято решение о включении каратэ в программу токийских Олимпийских игр-2020. Символично, что воплощение олимпийской мечты всех каратистов пройдет в Японии на родине каратэ".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: