Киоск с аварийного газопровода убрали и поставили на другой

Просмотров: 853
3 августа 2016 13:53
фото автора
фото автора
Сегодня сотрудники ПАО «Мелитопольгаз» заменили порядка 40 метров газопровода низкого давления соединяющего системы домов №№ 87 и 89 на пр. Б. Хмельницкого.

Напомним недавняя проверка приборами показала, что газопровод износился и существует угроза утечки газа.

Над коммуникацией стоял ларек «Хлебокомбината», который власти предписали оттуда убрать. Собственник предписание выполнил. Правда, ларек перенесли на несколько метров, и он оказался непосредственно на газопроводе среднего давления. Также в охранной зоне этого газопровода находится еще один МАФ. По словам главного инженера «Мелитопольгаза» Олега Квача, его собственник уверяет, что сейчас оформляет все необходимые документы. Однако с газовиками согласование еще не проводилось.

Кстати, в охранной зоне замененного газопровода тоже находится МАФ. Это ларек с вывеской «Хлебороб». Однако он давно закрыт, и найти его собственников не представляется возможным, говорит О. Квач. (Хотя предприятие имеет еще с полтора десятка торговых точек по городу и никуда не прячется, а его собственник возглавляет координационный совет по предпринимательству в исполкоме).

Что же касается с самих работ, то сегодня они начались с самого утра. Газовщики извлекли из земли металлическую трубу диаметром 57 мм. Как выяснилось, утечки газа, которой опасались специалисты, не было, но в некоторых местах была повреждена изоляция, и на трубе видны следы коррозии.

Подземный газопровод заменили на полиэтиленовый. Его срок службы составляет 50 лет - в два раза больше, чем у металлического. А часть газопровода, находившаяся под пристройкой магазина, была вынесена наружу и проведена по стене.

На время работ дома №№ 87 и 89 на пр. Б. Хмельницкого, были отключены от газоснабжения. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: