Кирилловцев обучат хортингу

Просмотров: 1086
3 августа 2016 08:14
Кирилловцев обучат хортингу фото
Фото с сайта кирилловского поссовета.
Один из активно развивающихся видов боевых единоборств хортинг семимильными шагами покоряет Украину. Хортинг сейчас внедряется в школах и в вооруженных силах в спортивных секциях и в реабилитационных центрах. В Кирилловке секцию по хортингу будет вести Виталий Головко, в прошлом спортсмен с чёрным поясом по каратэ и чемпион Украины по киокушин-каратэ,а также призёр Чемпионатов Украины по тайскому боксу и по кое-каратэ. Об этом сообщает сайт кирилловского поселкового совета.

- Что даёт хортинг нашим детям? В первую очередь, это национальный вид спорта. Дети будут иметь возможность развиваться и получать звания кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта. В дальнейшем это будет помогать им в работе и в службе, - говорит официальный представитель Акимовской районной организации хортинга Руслан Галыгин.

По словам президента областной федерации хортинга Сергея Вельчева, найти себя в этом виде спорта может любой. В хортинге есть и фехтование, и борьба, и ударная техника, а также есть и смешанные единоборства, которые сейчас называются ММА.

Впервые в Украине в ноябре организация хортинга проведёт чемпионат мира в Трускавце.

- Собственно мы просто обязаны войти в состав сборной Украины. Перед этим нужно выиграть хотя бы кубок Украины. Поэтому, мы так спешим зарегистрироваться. Очень хочется, чтобы ребята из нашего посёлка попали на чемпионат мира, говорит Руслан Галыгин.

СПРАВКА "МВ"
Хортинг – это вид спорта, основанный на опыте передовых современных методик подготовки профессиональных спортсменов по различным видам боевых искусств, включающий в себя комплекс эффективных приемов самообороны. Система включает в свою программу высокие технические, функциональные и волевые аспекты ведения боя. Поединок среди взрослых включает в себя два обязательных и один дополнительный раунд. Каждый обязательный раунд длится 3 минуты.
Первый обязательный раунд проводится в шлемах и перчатках. Разрешены удары ногами по ногам, рукам, в корпус, в голову. Борьба спортсменов проходит в высоком темпе с ударами руками в голову, кратковременными захватами рук, ног, разрешены любые варианты сбивания с ног. В этом раунде борьба идет до партера.
Если не было нокаута или ногдауна, судьи не имеют права отдать победу какому либо спортсмену по итогам первого раунда.
Второй обязательный раунд проводится без шлемов и без перчаток, спортсмены могут надеть наколенники и фиксаторы голеностопных суставов. Удары ногами разрешены в голову, в корпус, по ногам, а голыми кулаками в корпус, по плечам, по предплечьям, по ногам. В этом раунде разрешена борьба и в стойке и в партере, захваты, броски, болевые и удушающие приемы, удержания соперника на полу за голову, корпус. После второго раунда следует обязательное решение судей по итогам двух раундов поединка.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: