Как внести гармонию в дизайн интерьера при помощи недорогих люстр

Просмотров: 802
27 июля 2016 09:31
Как внести гармонию в дизайн интерьера при помощи недорогих люстр фото

Выбор приборов освещения – кропотливый процесс, требующий исследования общей концепции дизайна помещения, следования цветовой гамме. Не всегда уместно стремиться выбирать роскошные светильники с изобилием декоративных элементов, ведь недорогие люстры смогут выгодно подчеркнуть тонкий вкус и чувство стиля домовладельца.

Назначение и квадратура комнаты

Светильники потолочного типа с недорогого ценового сегмента могут стать основным источником света в детской, спальне, в большой гостиной и коридоре – в помещении любого назначения. Важно учитывать высоту потолков в комнате: на низких потолках неуместно крепить люстры на длинных подвесах, как и миниатюрные накладные плафоны на потолочных поверхностях отдаленных на 3м от пола.

Назначение комнаты напрямую влияет на выбор конструкции недорогой люстры. Для кухни и ванной стоит искать светильники закрытого типа из легко очищающихся материалов (пластика, стекла, металла), для детских комнат – из натурального дерева, абажуров из ткани, для больших гостиных подойдут массивные светильники с канделябрами свеч и хрустальными подвесами.

Кстати купить недорогие люстры и оценить масштабность полета фантазии современных дизайнеров светотехники можно в магазине «Miroshop»

Свет и цвет – симбиоз неповторимости

Недорогие люстры смогут создать атмосферу оригинальности только своим внешним видом. На освещенность комнаты влияет не только их форма, но и цвет, текстура плафонов. Полностью прозрачные окантовки ламп обеспечат реалистичное восприятие обстановки, как при дневном освещении. Но окрашенные плафоны изменят палитру интерьера, мебель и предметы интерьера заиграют другими красками.

На картину освещения влияет также текстура абажуров и плафонов люстр. Некоторые из них полностью пропускают свет лампы, другие – рассеивают лучи на мелкие частички, создают красочные переливы. На сайте https://miroshop.com.ua представлено множество недорогих люстр с плафонами из прозрачного и матового стекла, оригинальное оборудование с витражными вставками и фьюзингом. Несколько деталей росписи на плафоне способно полностью изменить восприятие освещенности: свет преломляется, возникают затененные участки. Этот прием позволяет самую простую обстановку комнаты превратить в интерьер загадочности, а если светильник еще дополнен декоративными подвесами с фигурками утонченных контуров, привнести некую сказочность.

На цвет свечения напрямую влияет тип ламп в люстре. Для разных комнат нужна определенная мера освещения: для спален – приглушенный теплый свет, для гостиных и рабочих кабинетов – яркий холодный. Самыми недорогими, но не очень эффективными считаются обычные лампы накаливания. Они источают теплый желтый свет. Более прогрессивные – энергосберегающие и светодиодные. Можно выбирать их спектр свечения, заменять ими обычные лампы.  

Стиль недорогих люстр

Доступная стоимость не значит простота и незатейливость оформления. Современные светильники могут служить оригинальным дополнением к интерьеру, нести основной посыл стиля или неприметно наполнять пространство нужным типом света.

Подбирать их стоит, опираясь на основную концепцию интерьера, или контрастно подчеркивать ими эклектические веяния.  Почти треть ассортимента недорогих люстр занимают классические модели, хотя большой популярностью пользуются устройства в стиле модерн, хай-тек, арт-нуво и авангард. Недорогие люстры часто сочетают сразу несколько стилевых решений и являются универсальным источником света.


Похожие новости: