Рекорд Украины установлен в Мелитополе силачом из Макеевки

Добавить новость

Просмотров: 1748
11 Июля 2016 12:01 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фото автора: В Мелитополе стартовал международный чемпионат по силовому экстриму
Фото автора: В Мелитополе стартовал международный чемпионат по силовому экстриму "Strongman Open Challenge".
9 июля на площади Победы мелитопольцы смогли увидеть незабываемое силовое шоу: состоялся первый тур международного чемпионата "Strongman Open Challenge" - III Кубок Мелитополя по силовому экстриму. Богатыри из Украины и Беларуси поразили воображение горожан запредельным весом поднятых тяжестей, невероятной выносливостью, тренированностью и силой духа. Зрители стали свидетелями того, как был установлен рекорд Украины в поднятии гантели весом 110 кг.

"Международный чемпионат "Strongman Open Challenge" по силовому экстриму не имеет аналогов в странах СНГ. В прошлом году был дебютный сезон. Проведено семь этапов, в которых приняло участие около 30 спортсменов из шести стран, - рассказал президент Федерации силового экстрима Украины Валерий Газаев. - В этом году мы планируем увеличить число спортсменов и стран-участниц. Мелитополь сейчас является центром силового экстрима Украины, к тому же я, как автор идеи и организатор этого международного чемпионата, очень хотел, чтобы старт нового сезона чемпионата увидели именно мелитопольцы!"

Состав участников стартового тура "Strongman Open Challenge" был, как отметил В. Газаев, "бомбовым" - равные по силе и подготовке, как титулованные, так и молодые, амбициозные, стремящиеся вырвать победу у находящихся на Олимпе, обладатели железной воли и характера. "Сегодня победит тот, кто не допустит ошибок. Судейство у нас всегда объективное, мы за честную игру, - говорит В. Газаев. - Выиграть, получить медаль любой ценой - это одно. Но репутация - это совсем другое. Для меня честное имя - важнее всего. Я хочу, чтобы Федерация силового экстрима Украины была лучшей в мире - вот такие у меня амбиции. И я не вижу других преград к их осуществлению, кроме времени. А реализовать эти амбиции и планы можно только честно, в честной борьбе. К тому же, можно обмануть всех, но разве обманешь себя?"

В бескомпромиссную борьбу, поддерживаемые зрителями, вступили 10 силачей: девять лучших стронгменов из разных регионов страны - Денис и Антон Дубровские (Киев), Иван Блинов (Запорожье), В. Газаев (Мелитополь), Владимир Пындус (Ивано-Франковск), Михаил Ходяков, Роман Греков, Илья Ермаченков (Макеевка), Андрей Ананьев (Харьков) и представитель Беларуси, богатырь из Минска Александр Курак. Они соревновались в пяти упражнениях. "Размялись" в беговой эстафете, где переносили на 20 метров и забрасывали на тумбу пивную кегу, дамбл в 100 кг весом и 80-килограммовую покрышку; затем "бревнышко" весом 120 кг за минуту поднимали на максимальное количество раз; далее была "Прогулка фермера", где богатыри за минуту на 40 метров "гуляли" с баллонами в руках по 130 кг каждый; в гантельной эстафете силачей ожидал подъем гантелей в 70, 80, 90, 100 и 110 кг. К слову, именно в этом упражнении М. Ходяков установил рекорд Украины, подняв 110-килограммовую гантель. Брались сделать это еще некоторые силачи, но именно Михаилу со второй попытки удалось стать рекордсменом. И завершились соревнования становой тягой акселя в 250 кг. Хочется отметить, что сдвинуть с места эту штангу да еще с вращающимся грифом очень непросто. Поэтому публику повеселил наш земляк В. Газаев, который в начале своего выступления спросил, а сколько же раз ему поднять "аксель". Из рядов зрителей донеслось: "Пять! Десять!" Валерий превысил ожидания - 11 подъемов за минуту!

По итогам соревнований желтую майку лидера, заработав 41 балл, надел белорус А. Курак, второе место с 38 баллами занял мелитополец В. Газаев, на третьем месте с 34,5 баллами макеевец М. Ходяков. Победители и призеры были награждены медалями и кубками. А рекордсмен Украины М. Ходяков, ставший еще и "королем" в номинации "Лог-лифт" (10 подъемов за 60 сек), получил в награду эксклюзивный подарок.




 
 
 

Версия для печати


Теги: силовой экстрим, "Strongman Open Challenge", международный турнир