Экс-нардеп Юрий Иванющенко снова объявлен в розыск Интерполом

Просмотров: 528
4 июля 2016 17:54
Бывшего нардепа Юрия Иванющенко снова разыскивает Интерпол. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в Facebook.

"Усилием ГПУ и Нацполиции по восстановленному судебному решению, "Юра-Енакиевский" вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола. Статус кво восстановлен. Иванющенко снова в розыске Интерпола с пометкой "розыск и арест с последующей экстрадицией в Украину (красная карточка)", - сообщил А. Аваков.

Ранее сообщалось, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обратился с заявлениями в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, нарушивших требования УПК при рассмотрении ходатайства в уголовном производстве в отношении Юрия Иванющенко.

Напомним, 27 января Соломенский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины закрыть уголовное производство в отношении экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Генпрокуратура обжаловала данное решение в апелляционной инстанции. Однако Апелляционный суд Киева отказался принять к рассмотрению жалобу прокуратуры на решение Соломенского районного суда столицы.

Поэтому ГПУ подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как известно, в январе 2015 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Ю.Иванющенко по ч.5 ст.191 и ч.3 ст.368-2. Ему инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Источник: УНН
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: