В Амстердаме российские мажоры устроили гонки автомобиля с катером

Добавить новость

Просмотров: 3014
4 Июля 2016 08:00 | Автор: Анастасия Шелехова

Сын уволившегося Астахова устроил шокирующее ДТП в Амстердаме. Скандальный шлейф за мажором тянется еще с 2012 года.

Три дня назад на одной из улиц Амстердама произошло необычное ДТП: водитель внедорожника Porsche Cayenne на полном ходу протаранил Smart, который от мощного удара свалился в воду. Судя по кадрам видео, обнародованного на видеохостинге YouTube, водитель «Кайена», устроив гонки с катером, не вписался в поворот на узкой улочке, и, чуть не задавив пешехода, влетел в микролитражку.




По данным голландских СМИ, вскоре полиция задержала нарушителя – некоего 28-летнего россиянина. Западные газеты разузнали, что виновник аварии – Антон Астахов, выпускник Оксфордского колледжа и Нью-Йоркской экономической школы.

По данным бельгийского филиала газеты Bild, российский мажор – сын экс-омбудсмена Павла Астахова, который на днях со скандалом покинул должность. Известно, что Антон Астахов уже был участником резонансного ДТП в 2012 году. С осени по декабрь 2015 года он владел 9,7 % акций банка «Церих», который 26 февраля 2016 года был лишён лицензии Банка России.

Как сообщают журналисты, за штурвалом катера находился сын российского олигарха, но его имя еще уточняется.

Напомним, Павел Астахов стал известен широкой аудитории после того, как поинтересовался у выживших на Сямозере детей: «Ну чё, как поплавали?».

Аналогичный вопрос, похоже, ему придется задавать и владельцу утопленного сынком-мажором «Смарта».

Источник: Власти.нет


 
 
 

Версия для печати


Теги: мажор, омбудсмен, катер, гонки