Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 2541
29 июня 2016 09:00
Теплосеть раздора
В городе скандал с ООО "Мелитопольские тепловые сети". Директора предприятия заочно отстранили от должности, печать признали недействительной. Всю власть чиновники вручили новоназначенному ими заместителю директора Алексею Козлову.


Кто за безопасностью на Горячке следить должен?
Власть и частное предприятие перекладывают ответственность друг на друга.

Как "левые" хоронили Конституцию

28 июня, в день Конституции Украины, представители «Союза левых сил» провели пикет у приемной народного депутата Украины и здания исполкома.

Электросети и водовод не выдерживают «жарких» нагрузок
На прошлой неделе из-за жары мелитопольцы оставались то без воды, то без света - инженерные сети не выдерживали перегрузок.

Фиолетовый сменили на зеленый

На спуске возле спорткомплекса ТГАТУ появилась обновленная клумба в виде флага Украины. По крайней мере, такой она должна быть по задумке проектантов.

Виктор Фомин: «Законы, принятые политиками ради популярности, к хорошему не приведут»

В июле исполняется 90 лет со дня открытия в Мелитополе суда. Как работает наш суд сегодня? Что волнует судей и как они расценивают реформы и изменения в законодательстве? Своим мнением по этому поводу поделился председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин.

С 1 июля питание в детсадах Мелитополя дорожает

Такое решение 23 июня приняли члены Мелитопольского горисполкома. Как пояснил начальник управления образования Игорь Елисеев, был проведен опрос родителей и те признали необходимость подорожания.

Детсады заживут по новым правилам
В мае МОЗ Украины утвердило новые санитарные нормы для детских садов. Теперь в детсадах разрешены кондиционеры, двухъярусные кровати и компьютеры. Зато запрещены растения-аллергены и ношение воспитателями колец.

Культура ищет директоров

Директора ДК им. Т. Шевченко нет вот уже несколько месяцев, и работой учреждения руководит его зам. А с 22 июня директора ДК железнодорожников, Централизованной библиотечной системы и Мелитопольского городского краеведческого музея уволены и снова приняты на работу с приставкой "и. о." - исполняющие обязанности.

Акимовцев пугают змеи

- В нашем районе появились змеи, которые раньше были нехарактерны для нашего региона, - сообщила жительница Акимовки Елена Самойлович. - Они черные, круглые, брюхо белое, на спине темно-серые пятна, в длину около метра, на ушах – оранжевые пятна. Раньше жители поселка не замечали таких, их много, люди боятся. Это ядовитая змея? Что делать при встрече с такой змеей?

Давай, до свиданья!

В рейсовом автобусе водитель после ссоры не захотел везти пенсионерку.
Историю о конфликте в автобусе «Акимовка-Мелитополь» журналисту «МВ» рассказала пенсионерка Раиса Бетина.

Медицинские приборы обмену не подлежат

В редакцию обратилась 80-летняя пенсионерка Валентина Стойкова, которая купила тонометр (прибор для измерения артериального давления) и потом долго не могла его отремонтировать. Ее пример может быть поучителен для тех, кто купил себе медицинские приборы или подумывает об их приобретении.

В самом сердце Польши

«Мы в самом центре Польши. Даже столица находится на окраине нашей земли», - именно так шуткой, в которой шутки только доля, приветствуют гостей на земле Велюньской.
Как живет польская глубинка, видела корреспондент «МВ».

Марш невест

26 июня, в Мелитополе прошел традиционный конкурс «Черешнева наречена». В этот раз в нем приняли участие невесты возрастом от пяти недель(!) до 79 лет.

Продолжается подписка на издания "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: