Контантин Тюрин: "Теплосеть - имущество горожан, неужели его некому защитить?" (добавлено видео)

Просмотров: 1879
24 июня 2016 11:31
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Директор ООО «Мелитопольские тепловые сети» сегодня рассказал о том, как складывались его отношения с властью в последние два года.

Начало читайте здесь

- Я предупредил о незаконности проведения проверки и аудиторов, и депутатов - Сергей Павленко не даст соврать. Депутат Застрожникова возмутилась: «Так что, вы нас не пустите?» Я спросил ее, считает ли она, как адвокат, происходящее законным. Она сказала «да» - учредитель (Иньков) имеет право. Неужели посылать депутатов на проверку может директор КП?

Еще раз повторяю: собственник теплосети - громада города. И когда создавалось это предприятие, Сергей Вальтер позвал меня, тогдашних вице-мэров Алексея Козлова и Юрия Онищука и поручил создать такой устав, чтобы никто не мог прийти и переписать в одночасье имущество громады на чье-то имя. И в уставе предприятия «МТС» нет ни слова о том, что директор КП «Жилсервис» является полномочным представителем громады и имеет право действовать от ее имени - это исключительное право сессии.

По уставу ООО проверять его работу можно только за год. На этот раз мы предоставили все документы, начиная с 2011 г. Я просил только не выносить предоставленные документы с предприятия (такие случаи ранее во время проверок бывали). Акцент был на уставных документах, создании предприятия, транспорте, нескольких сделках. А потом мне предложили подписать бумагу, по которой инициатором проверки становился… я. То есть, таким образом они собирались узаконить эту проверку. Но я бумагу не подписал. Работали проверяющие почти месяц, а потом пропали.

Я дал запрос в аудиторскую палату, через неделю приехала аудитор и сказала, что договор с Иньковым она разрывает - и ушла. С тех пор депутаты тоже не появлялись.

Далее Федоров в разговоре обвинил меня в том, что я «не допустил проверку на предприятие». Тут я его огорчил - дело в том, что в моем кабинете ведется постоянная видеосъемка, и все действия проверяющих, и все мои действия зафиксированы.

Далее Федоров хитростью и интригами пытался «столкнуть» меня, моего зама по экономике Валентину Киндзерскую и вице-мэра Сергея Павленко. После того, как и это не удалось, мне было предложено написать заявление об уходе.

И вот появляется бумага от Инькова, что он как учредитель собирает собрание и оповестил об этом всех учредителей, кроме меня. Каждый из учредителей послал письмо Инькову с просьбой обосновать его претензии на полномочия относительно теплосети. Ответа они не получили.

Тогда я напомнил Федорову, что полномочный представитель от КП должен выбираться на сессии, тот улыбнулся так, что я понял: депутатов для него и Минько нет. Есть «царь», есть его «князь», и их слова закон для всех. А на самом деле мэр - это всего лишь завхоз города, главный распорядитель денег, но не царь. И единолично принимать решения он и его приспешники не вправе.

И вот тогда и возникло сегодняшнее собрание - ради смещения меня с должности, изменения устава и - уверен - передачи предприятия в частные руки.

Все знают в городе, кого ни спроси, что автономные котельные бюджетных учреждений - того же больничного городка - по факту принадлежат Федорову. И его почему-то никто не проверяет. И в аренду это имущество громады было отдано не решением сессии (как в случае с больничным городком), а решением комиссии. Тарифы котельной больничного городка по факту выше наших - и все об этом молчат! И никакие правоохранительные органы, никого из депутатов это не интересует? Например, призывают представителей принципиальной «Самопомощи» их подать запрос на то, сколько по факту было заплачено за отопление больничного городка в предыдущем и недавно завершившемся отопительных сезонах. И какие расходы при этом понес бюджет, а значит каждый горожанин. Иван Сергеевич, хватит врать!



Продолжение читайте на сайте позже.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: