Константин Тюрин: "Руководители города пытались убрать меня из теплосети два года" (добавлено видео)

Просмотров: 2973
24 июня 2016 10:34
Сегодня в 10.00 в помещении КП «Мелитопольжилсервис» прошло общее собрание участников ООО «Мелитопольские тепловые сети». Среди вопросов повестки дня - переизбрание руководителя ООО и отчет нынешнего директора о финансовом положении предприятия за 2015 г.

Как сообщил нам директор ООО «МТС» Константин Тюрин, являться на это собрание он не намерен, так как его туда официально не приглашали - ни устно, ни письменно.

- Когда Сергей Минько становился секретарем городского совета - только благодаря ныне покойному мэру города Сергею Вальтеру - мне предложили «встать под его знамена». Я категорически отказался, поскольку уверен, что руководители жизнеобеспечивающих предприятий должны быть вне политики. Иначе партийная дисциплина и партийные интересы могут заслонить законы и принципы. Я никогда не подыгрывал ни одной из партий, и мои коллеги тоже. Мое дело - работать.

После того, как я отказался, услышал фразу: «Если ты не с нами, ты против нас».
И вот уже на протяжении двух лет я работаю под пристальным вниманием власти, периодически возникают слухи о том, что и меня, и руководителя «Водоканала» хотят сменить. Я тогда им не поверил, сказал, что давно знаком с Минько, и он меня не уволит, пока со мной не поговорит.

Тогдашний и. о. мэра поставил Олегу Бандурину, своему тогдашнему заместителю, ныне уволенному - как подтвердил суд, незаконно - первую задачу «убрать» руководителей «Водоканала» и «Теплосети». Один - Сергей Васюренко - пошел в партию «афганцев», второй - я - отказался войти в БПП. Уже тогда на нас поставили крест.

Неоднократно были попытки возбуждения уголовных дел по инициативе городской власти по надуманным обвинениям. Документальные доказательства этого у меня есть. Как и доказательства того, что эти дела были закрыты за отсутствием состава преступления. Дело в том, что все наши финансовые документы пристально изучают в Киеве специалисты Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) и в горисполкоме. Ежегодно нас проверяет КРО, и этой весной также у них претензий к нашей работе не было.

Меня продолжали пугать уголовными делами и дальше. Потом перешли к открытой травле. Меня через подконтрольное «СМИ» обвинили в том, что я довел предприятие до банкротства. К чему это может привести? К рейдерскому захвату предприятия.

После «громкой» истории - очередного пшика - о том, что мы разбазарили 480 тысяч на аренду авто последовало выступление Федорова о том, что «мы прикладываем все силы», чтобы выплатить зарплату коллективу теплосети. Когда я рассказал прессе об истинном положении дел с этим договорим и зарплатой, на какое-то время «боевые действия» затихли.
Скажите, какая может быть коррупция на предприятии, которое два года работает с арестованными счетами? Мне скрывать нечего, поэтому, когда власть предложила провести проверку, я согласился. Мне обещали, что придет аудиторская компания, с лицензией. Но в конце апреля пришли не только аудиторы, но еще и депутаты - Екатерина Застрожникова, Сергей Павленко, Михаил Костюк, Павел Судаков. Я знал, что все решения сессии о создании комиссий по проверке КП мэр ветирует, и попросил предоставить документ, на основании которого депутаты пришли проверять наше предприятие. И получил вместо решения сессии (только громада и ее представители - депутаты вправе принимать такие решения)… письмо от господина Инькова.



Продолжение читайте позже на нашем сайте.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: