На Новом Мелитополе открылась мобильная сценическая площадка

Просмотров: 1489
15 июня 2016 12:08
Фото Сергея КРЫЛОВА: Новая сцена - подарок детворе и молодежи Нового Мелитополя.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Новая сцена - подарок детворе и молодежи Нового Мелитополя.
14 июня в сквере возле клуба "Факел" на Новом Мелитополе открылась новая мобильная сценическая площадка. Ее открытие стало настоящим праздником для детворы этого микрорайона города.

Весной этого года на совместном субботнике воспитанники клуба по месту жительства "Факел" Центра детского и юношеского творчества, представители городской власти и депутатского корпуса высадили в скверике возле клуба саженцы деревьев и кустарников. Тогда и прозвучала мысль о том, что неплохо было бы здесь построить сценическую площадку. Инициатором и автором идеи стал директор ДЮСШ № 1 Андрей Жорняк, который разработал проект создания и использования мобильной сценической площадки в спортивных и культурных целях и добился его реализации. Из городского бюджета на строительство было выделено 50 тыс. грн. плюс еще 10,5 тыс. грн. вложила ДЮСШ № 1 в рамках всеукраинской программы "Олимпийское лето".

- Мы рады, что Центр детского и юношеского творчества участвует в этом проекте как партнеры. Спасибо всем, кто поддержал проект Андрея Николаевича и помог воплотить его в жизнь: это городской голова и его замы, управление образования, управление молодежи и спорта, все наши коммунальные службы. Благодарим за сотрудничество студентов Мелитопольского педуниверситета, которые выступают в роли волонтеров-аниматоров, развлекая каждый вечер детей на этой сцене, - говорит директор ЦДЮТ Ирина Донец. - Сцену опробовали еще до ее торжественного открытия и могу сказать, что занятия "Веселой зарядкой", спортивно-танцевальные конкурсы собирают возле сцены огромное количество детей разных возрастов из близлежащих домов. Наша задача, чтобы в каждом микрорайоне города появилась такая мобильная сцена, на которой в теплое время года можно было бы проводить различные мероприятия.

Не нарадуется появлению рядом с клубом сценической площадки педагог-организатор "Факела" Елена Жидкевич и весь педагогический коллектив. В клубе нет подходящего помещения для проведения концертов, спектаклей и развлекательных мероприятий, где бы могли собраться многочисленные воспитанники и родители клуба. А теперь на просторной сцене можно развернуться танцорам и певцам, а родителям увидеть и поаплодировать талантам своих детей. Что доказали воспитанники художественных коллективов "Факела" на открытии сценической площадки, представив красочную, запоминающуюся концертную программу. В скверике возле сцены наблюдался зрительский аншлаг, на балконы вышли даже жильцы соседних многоэтажек.



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: