Пенсионера из Токмака мошенники обманули, сообщив о смерти внучки

Добавить новость

Просмотров: 750
13 Июня 2016 15:03 | Автор: Оксана Лютая

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей о различных схемах мошенничеств, доверчивые граждане продолжают отдавать свои сбережения аферистам. Так, в дежурную часть Токмакского отделения полиции с заявлением обратился 63-летний местный житель. 8 июня в 3 часа утра к нему на мобильный позвонил неизвестный. Голосом, похожим на сына заявителя, сообщил — умерла внучка. Надо деньги на похороны. Пострадавший перечислил на указанный счет 12 тысяч гривен, и, только потом узнал, что с сыном и внучкой все в порядке, сообщает ОК ГУНП в области.

А в Бердянский отдел ГУНП обратилась 22-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что ее обманули. После обеда к ней подошли две гражданки, которым, под предлогом снятия порчи, заявительница отдала золотые изделия на сумму 15 тысяч гривен.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.


 
 
 

Версия для печати


Теги: мошенники, телефон