Из-за неправильного утепления квартиры пришлось обрезать газовую трубу

Добавить новость

Просмотров: 2528
7 Июня 2016 12:53 | Автор: Дмитрий Волков

фото автора
фото автора
Сегодня сотрудники ПАО «Мелитопольгаз» боролись с последствиями утепления квартир без согласования с их службой. Многие мелитопольцы просто не знают, что перед тем, как покрыть стены утеплителем, необходимо согласовать работы с городскими службами, чьи коммуникации проходят возле дома.

Зачастую газовые трубы и соединения просто вмуровывают в утеплитель.
Это не только грубое нарушение правил эксплуатации газопровода. В таких случаях исключается возможность нормальной эксплуатации системы и ее отключения в экстренных случаях, например при пожаре, говоритначальник цэха эксплуатации газовых систем и оборудования ПАО «Мелитопольгаз».

Воспользовавшись плановыми работами по замене газораспределительного шкафа, сотрудники газовой службы взялись за исправления нарушений в отключенных от газа домах. Одновременно работы велись по нескольким адресам на ул. Осипенко. В четырех местах газовые трубы, утопленные в утеплитель, срезали и вновь смонтировали, но уже на положенном удалении от стены.
Еще в двух случаях вырезались трубы, проходящие через пристройку. Их вынесли наружу сооружения, сделав так называемый обвод.

Все эти работы выполнялись за счет жителей, допустивших нарушения. Их стоимость колеблется от 2 до 5 тыс. грн.

Поскольку газовщики воспользовались плановым ремонтом, им не пришлось отключать газ специально для исправления нарушений. В противном случае были бы применены штрафные санкции, и означенная сумма получилась бы в два раза больше, говорят в ПАО «Мелитопольгаз». 



 
 
 

Версия для печати


Теги: утепление, газопровод, нарушения