Эстонский вояж мелитопольских флорболистов успешно завершился

Добавить новость

Просмотров: 828
6 Июня 2016 11:11 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фото предоставлены ФлК
Фото предоставлены ФлК "Скала": Мелитопольские юниоры представляли Украину на крупном флорбольном турнире в Эстонии.
Команда юниоров ФлК "Скала" представляла Украину на крупнейшем флорбольном турнире Прибалтики "TALLINK FLOORBALL CUP".

По информации медиа-менеджера ФлК "Скала" Михаила Колодко, с 27 по 29 мая в столице Эстонии - Таллинне проходил международный турнир по флорболу "TALLINK FLOORBALL CUP". Среди более 200 команд из Швеции, Финляндии, Латвии, России и Эстонии, Украину на эстонских флорбольных площадках впервые представили юные флорболисты мелитопольской "Скалы". Наша команда принимала участие в турнире в категории "D1" (юниоры 2002г.р. и младше).

На турнире мелитопольские флорболисты провели 6 матчей, в которых пять раз их соперниками выступали команды Финляндии и один раз представители Швеции - сильнейшие флорбольные юниорские команды Европы. К сожалению ни в одной из встреч победу одержать не удалось. Как отмечает М. Колодко, среди причин поражения - отсутствие соревновательного опыта на турнирах такого уровня и с таким звездным составом участников, а также в силу финансовых причин в Эстонию не смогла отправится большая часть основного состава мелитопольской юниорской команды.

Но тем не менее, как считает главный тренер команды Александр Семенюк, кроме отсутствия побед, участие в турнире принесло намного больше плюсов: "Во-первых, уже в столь раннем возрасте дети смогли получить бесценный опыт участие в международном турнире, во-вторых, мы смогли заложить начало украинско-эстонской флорбольной дружбы, обменяться тренерским опытом с коллегами из Прибалтики, ну и конечно же кроме флорбола дети смогли увидеть сразу четыре европейские страны - Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. По ходу следования в каждой из них были организованы для ребят ознакомительные прогулки, экскурсии. Для большинства наших воспитанников это был первый выезд за границу в их жизни, поэтому домой все приехали с огромным багажом эмоций и незабываемых впечатлений!"

Также на турнире в роли арбитров отработала мелитопольская судейская пара в составе Артема Коваля и Андрея Семенюка, получив наивысшую оценку от организаторов.

Клуб "Скала" хочет выразить особую благодарность спонсорам и партнерам, которые оказали помощь в осуществлении поездки юных мелитопольских спортсменов в Эстонию:благотворительный фонд "Романа Романова"; ТМ "Мегалит" (директор М. Костюк); благотворительный фонд "Мариам" (директор В. Грицаенко); а также всем родителям, оказавшим финансовую поддержку своим детям во время выезда на турнир.




 
 
 

Версия для печати


Теги: флорбол, ФлК "Скала", команда юниоров, Эстония, международный турнир