Остров Читалия на планете Лето образовался возле библиотеки им. Т. Шевченко

Добавить новость

Просмотров: 877
2 Июня 2016 16:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фото предоставлены библиотекой им. Т. Шевченко: Конкурсно-игровая программа возле библиотеки им. Т. Шевченко.
Фото предоставлены библиотекой им. Т. Шевченко: Конкурсно-игровая программа возле библиотеки им. Т. Шевченко.
В библиотеке им. Т. Шевченко обнаружили планету Лето. Событие произошло 1 июня в Международный день защиты детей и в начале летних каникул. Наверное поэтому такому открытию были рады как дети, так и их родители.

Как рассказали сотрудники библиотеки им. Т. Шевченко, конкурсно-игровая программа "Остров Читалия на планете Лето" - это возможность не только повеселиться, поучаствовать в играх и получить призы, но и напомнить детям, что хорошим времяпрепровождением в летнее время является чтение книг. А где живут книги? В библиотеке, с сотрудниками которой познакомились и подружились будущие читатели на детском мероприятии.

Учащиеся ООШ-24 и дети из соседних домов пришли на площадку возле библиотеки, привлеченные возможностью весело поиграть. Библиотекари предложили детворе конкурсы "Крокодил", "Угадай мелодию", "Бурная фантазия" и эстафету "Портрет учителя". Победителям вручались награды - сладкие и поощрительные призы. Здесь же были организованы яркие книжные выставки "Країна дитинства - Країна казкова" и "Книжковий дощик". Представленные на них издания: мировая художественная литература, справочные издания, познавательные детские энциклопедии и словари вызвали интерес у детей и их родителей.

Потом все желающие отправились в путешествие по библиотеке, в ходе которого библиотекари знакомили с новинками детской литературы и периодических изданий. Завершилась развлекательная программа дискотекой.




 
 
 

Версия для печати


Теги: городская библиотека им. Т. Шевченко, конкурсно-игровая программа, остров Читалия, планета Лето