Во Дворце детского и юношеского творчества открыт портал в лето

Просмотров: 1854
2 июня 2016 13:04
Фото автора: На линейке открытия профильного лагеря
Фото автора: На линейке открытия профильного лагеря "Фестивальный" во Дворце творчества.
В Мелитополе 20 дней 280 девчонок и мальчишек весело и с пользой проведут время в профильном лагере "Фестивальный", открытие которого состоялось во Дворце творчества 1 июня в Международный день защиты детей.

"Фестивальщики" познакомились на торжественной линейке открытия лагерной смены: узнали названия и девизы восьми отрядов, которые сформированы здесь, увидели таланты и способности своих друзей, познакомились с вожатыми и руководителями отрядов. Залетевший на шум очень серьезный и раздражительный Красный из серии игр "Angry Birds", у которого в этот день было плохое настроение, побывав в компании "фестивальщиков", с удивлением отметил, как весело и дружно они живут и захотел остаться. А настроение у птички существенно улучшилось.

- Наша основная цель заключается в том, чтобы находясь в профильном лагере "Фестивальный", дети почувствовали лето, оздоровились, у них был комфортный и содержательный отдых, - сказала директор Дворца творчества Татьяна Мищак.

По решению горисполкома в лагере могут пребывать 250 ребят, за питание которых 60 проц. платят родители (из расчета 30 грн. в день, всего 360 грн.), остальное компенсирует бюджет. Но, так как лагерь "Фестивальный" является мегапопулярным у горожан, сюда готовы приходить и приезжать каждый день дети из самых отдаленных уголков города, то городская власть ввела 30 дополнительных мест, за которые взимается оплата в полном размере - 600 грн. Эти 30 дополнительных путевок раскуплены, а спрос еще не удовлетворен.

Популярность "Фестивального" заключается в профессиональном коллективе педагогов и вожатых, которые работают с детьми, интересными мероприятиями, запланированными на смену, вкусном, разнообразном и качественном питании, которое осуществляет ЧП Ковалова, в радостной, дружной и насыщенной впечатлениями атмосфере лагеря.

Кроме ежедневных общелагерных конкурсов, эстафет, праздников, игр и викторин, ребята посетят боулинг и кинофестиваль "Чилдрен фест", парк культуры и отдыха и краеведческий музей. Дворец сотрудничает с детской городской библиотекой "Мальвина", Мелитопольским педуниверситетом, которые помогают сделать пребывание "фестивальщиков" содержательным. Три года назад положено начало созданию в лагере хорошей игротеки, работают клубы по интересам. И нельзя забывать, что это - профильный лагерь, кружковцы продолжают и летом заниматься своим любимым делом, готовятся к городским мероприятиям, создают наработки и накапливают репертуар. В общем, скуке в "Фестивальном" места нет!
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: