Мелитопольские экологи отдохнули в "Молодой гвардии"

Просмотров: 1234
27 мая 2016 09:00
Мелитопольские экологи отдохнули в Молодой гвардии фото
Фото предоставлено ЦЭНТУМ: Отряд юных экологов из лагеря "Солнечный" "Молодой гвардии".
Воспитанники Мелитопольского эколого-натуралистического центра отдохнули в международном детском центре "Молодая гвардия" в Одессе и стали участниками экологической смены.

По словам директора ЦЭНТУМ Татьяны Кот, обязательным условием для отборов кандидатов на поездку на экологическую смену в "Молодую гвардию" была победа воспитанника на всеукраинском конкурсе, проекте, акции. В результате от Мелитополя в международный детский оздоровительный центр поехали старшеклассники СШ № 25 София Маринова и гимназии № 19 Денис Шкапяк и семиклассница СШ № 23 Карина Акимова. Для Карины и Дениса путевки в столь престижный лагерь стали наградой за победу во всеукраинской акции "Леса для потомков", а для Софии - за победу во всеукраинской акции "Новогоднее украшение".

Как вспоминает воспитанница кружка энтомологов ЦЭНТУМ София, 700 участников экологической смены со всей Украины жили в лагере "Солнечный" на территории "Молодой гвардии". У каждого отряда были отрядные названия, песни, девизы на экологическую тематику. Отряд Софии назывался "Эколайф". День ребят был буквально расписан по минутам, на скуку и тоску по дому времени не было. Жизнь в отрядах бурлила: квесты, форумы, викторины, концертные программы, конкурс "Одесса-фэшн", игра "Эрудит". Юные экологи искали разрешение проблемы бездомных животных в Одессе; отвечали на вопросы по экологии, истории Украины и Одессы в игре по станциям "Зеленый фургон"; в конкурсе по орнитологии демонстрировали свое знание птиц; рисовали плакат-визитку Черного моря, рассказывали о его обитателях. Для ребят устроили экскурсии по Одессе, в зоологический музей.

Кроме лагерных и отрядных мероприятий, к которым ребята тщательно готовились, у каждого была своя "профессия": фотограф, милиционер, хореограф, художник и др., которые зависели от способностей, увлечений детей. София, например, любит рисовать и была художником в отряде. Чтобы каждый нашел себе дело по душе, в лагере создавались временные детские объединения, участники которых выбирали себе интересующее их направление и занимались любимым делом. А еще ежевечерне - концерты и дискотеки. Особенно запомнилось Софии, как в лагере выступали участники телешоу "Х-фактор": красиво, талантливо.

Прекрасные условия жизни, качественное и очень вкусное питание, любимые вожатые, дружный коллектив отряда - через 21 день смены расставаться не хотелось. "Отряд был очень дружным, мы были как одна семья. Все так привыкли друг к другу, что было очень тяжело прощаться. Мы с ребятами обменялись контактами и уже общаемся в Интернете", - говорит С. Маринова. Итогом замечательной смены стали не только новые друзья, но и сертификаты участников всеукраинского экологического лагеря.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: