Берлускони хочет продать "Милан" итальянцу с хорошими руками

Добавить новость

Просмотров: 703
7 Мая 2016 13:42 | Автор: Анастасия Шелехова

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что уже достаточно давно предпринимает попытки продать футбольный клуб "Милан" и при этом хотел бы, чтобы новым владельцем стал итальянец.

"Тем, кто мне говорит, что нужно продать клуб, я отвечаю, что уже год пытаюсь сделать это. Но мне бы хотелось оставить "Милан" в хороших руках, чтобы быть уверенным, что команда в будущем останется на первых ролях. И желательно, чтобы эти руки были итальянскими", - сказал он в видеообращении, опубликованном в соцсети Facebook.

"В связи с этим, буду признателен любым вашим идеям", - добавил Берлускони.

В апреле сообщалось, что консорциум инвесторов из Китая находится на завершающей стадии переговоров о покупке доли в итальянском футбольном клубе "Милан" у компании Fininvest SpA бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Потенциальные покупатели намерены приобрести не меньше 50% "Милана", но доля может вырасти до 70%.

Сильвио Берлускони владеет "Миланом" с 1986 года. С 2014 года он ищет инвестора для клуба. В мае 2015 года Gazzetta dello Sport сообщила, что контрольный пакет "Милана" будет продан бизнесмену из Таиланда Би Течауболу за €500 млн. В феврале 2016 года газета La Repubblica сообщила, что сделка с Тэчауболу сорвалась, и Сильвио Берлускони рассматривает предложение от инвесторов из Китая.

В 2015 году американский Forbes оценил стоимость "Милана" в $775 млн, поставив его на 10-е место в списке самых дорогих футбольных клубов мира.

Источник: LB.ua



 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0



Теги: Сильвио Берлускони, Италия, Милан