Власть решила одним махом отремонтировать все дороги на Новом Мелитополе

Добавить новость

Просмотров: 1323
30 Апреля 2016 11:00 | Автор: Анастасия Шелехова

Как сообщается на официальном сайте городского совета, 29 апреля руководство города проконтролировало начало капитального ремонта дорог.

Первой по плану стала ул. Молодежная. Предварительно на данном объекте был выполнен срез грунта с обочин - всего 1600 куб.м. Сегодня подрядчик приступил к фрезеровке покрытия. В целом по капитальному ремонту предусмотрена замена дорожного полотна - 6 тыс.кв.м на сумму 1 млн. 480 тыс.грн.

- Как мы и обещали, в этом году капитальный ремонт дорог начали с одной из самых проблемных улиц города, по которым движется общественный транспорт – ул. Молодежной. Общая площадь асфальтного покрытия, которое здесь будет уложено, составит порядка 6 тыс. кв. м. А проектная стоимость работ – 1 млн. 480 тыс. грн. Отмечу, что этих средств для ремонта всей улицы Молодежной не хватит. Поэтому дорога, которая идет от ООШ № 13 и дальше, будет ремонтироваться текущими работами, – сообщил сегодня в рамках традиционного выездного совещания заместитель мэра Иван Федоров.

Капитальный ремонт ул. Молодежной будет завершен в течение двух недель. Затем дорожники перейдут на другие улицы Нового Мелитополя – И. Франко и Пожарского. Параллельно капитально ремонтируются и внутридворовые дороги во дворах четырех домов на ул. Февральской и Дзержинского. В целом все капитальные работы по Новому Мелитополю власть планирует закончить до 20 мая.

Городской голова Сергей Минько отметил, что на улице Молодежной также будет решен вопрос водоотведения, чтобы капитально отремонтированная дорога прослужила как можно дольше. Расчистка обочин от грунта была проведена подрядчиком еще две недели назад. В местах, где это необходимо, появятся бордюры, а коммунальщики также рассмотрят возможность установить остановку на ул. Перекопской.

Источник: mzm.zp.ua



 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0



Теги: бордюры, ремонт дорог, улица Молодежная, Иван Федоров, улица Февральская, капитальный ремонт