Нежная дружба запорожского прокурора Мазурика и экс-"смотрящего" области Анисима

Просмотров: 1451
29 апреля 2016 07:40
В распоряжение журналистов «Первого запорожского» попал документ-обращение годичной давности запорожской общественности в Генеральную прокуратуру Украины.

В нем говорится, что «главный борец» с коррупцией в Запорожье – руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик, - и сам был не прочь поучаствовать в коррупционных схемах. Также, согласно документа, еще год назад Мазурик работал на паях с Анисимом и затягивал уголовные дела в корыстных целях.

Учитывая такую «небрежность» и попустительство определенным запорожским личностям со стороны местных правоохранительных органов, общественники обратились в высшие инстанции с просьбой направить в Запорожье комиссию, дабы проверить работу местных прокуратур, в частности Романа Мазурика, который тогда исполнял обязанности прокурора Запорожья.

Возмущение общественников вызвал тот факт, что в Запорожье продолжали действовать коррупционные схемы, созданные экс-«смотрящим» Евгением Анисимовым, несмотря на то, что последний на тот момент уже год, как находился в розыске. Фирмы Анисимова продолжали незаконно побеждать в тендерах и выкачивать деньги из бюджета.

- Общественность уверена - весь беспредел в городе происходит при укрывательстве со стороны прокуратуры, - писал сайт «Антикор».

По информации запорожских журналистов дружба прокурора и «смотрящего» на этом не ограничивалась. Оказалось, что семья прокурора Мазурика помимо выявленной ранее недвижимости и имущества, также владеет бизнесом в сфере пассажироперевозок, который им в свое время «любезно предоставил» Евгений Анисимов.

Еще одна претензия к прокурору со стороны авторов письма - это неоднократные обращения с предоставлением многочисленных фактов нарушений и махинаций на КП «Водоканал», в которых обвинялся тогдашнего руководителя КП Михаила Клюева. Общественники уверены, Роман Мазурик, преднамеренно затягивал расследование коррупционных схем на «Водоканале».

- В отношении директора КП «Водоканал» Михаила Клюева принято несколько уголовных дел, но мало того, что прокурор тормозит следствие, да еще и этот руководитель продолжает занимать и обворовывать предприятие. Недавно, например, он на тендере по поставке ГСМ обеспечил победу фирме Анисимова, которая предоставила хуже условия, чем другие участники. Тендер был на 10 миллионов гривен. В конце месяца состоится следующий тендер на поставку электрооборудования на 23 миллиона гривен, на котором также победит фирма Анисимова. И этот пример не единственный! В настоящее время в прокуратуре находится обвинительное заключение по Клюеву по еще одному делу (фиктивная очистка трансформаторного масла), но и.о. прокурора города Мазурик затягивает следствие и требует дополнительных следственных действий, понимая, что они не возможны до окончания отопительного периода, - говорится в обращении.

Источник: 1news.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: