Около 500 мелитопольцев "записались" в Томы Сойеры

Добавить новость

Просмотров: 3445
9 Апреля 2016 12:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Кипит работа на первом уличном арт-фестивале
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Кипит работа на первом уличном арт-фестивале "Том Сойер Fest".
9 апреля в Мелитополе родилась новая хорошая традиция проводить ежегодный уличный арт-фестиваль социального искусства "Том Сойер Fest". Около 500 мелитопольцев взяли в руки грабли и веники, кисти и краски, ведра и лопаты и принялись наводить порядок в любимом месте отдыха всех мелитопольцев - парке культуры и отдыха им. М. Горького.

Инициатором этого фестиваля стала мелитопольская волонтерская группа "Патриот". Местом применения сил стала часть парковой территории от входа возле магазина "Яблонька". Волонтеры бросили клич в соцсетях, на который отозвались горожане в с активной гражданской позицией.

Спортсмены флорбольного клуба "Скала" во главе со старшим тренером Александром Семенюком высаживают сосны возле аттракциона "Колесо обозрения", где закладывается молодой сосновый бор; студенты МГПУ им. Б. Хмельницкого вместе с ректором Валентином Молодыченко активно сгребают в зеленой зоне напротив "Яблоньки" сухую прошлогоднюю листву; покраской детских площадок рядом с аттракционной площадкой занимаются члены городского общества инвалидов, а председатель общества Альбина Демидова внимательно следит за соблюдением техники безопасности; распределяет цвета красок между своими воспитанниками тренер по вольной борьбе Валентин Русанов; интересно разукрашивать карусель ребятам из гимназии № 19.

К слову, здесь мы встретили "официальное лицо фестиваля", ученика 6-А класса гимназии № 19 Илью Третьяченко. Соломенная шляпа, держащаяся на ушах, рубашка в клетку, штаны с подтяжками и веселые веснушки на лице - вылитый Том Сойер. "Это так случайно получилось, что меня выбрали Томом Сойером. Просто, наверное, в нашей гимназии я - единственный рыжий, - объясняет Илья. - О Томе Сойере я читал и фильм о нем смотрел. Он чем-то похож на меня: ленится и не хочет ничего делать, постоянно сбегает от тети. Хотя, когда его заставили красить забор, он это дело так друзьям преподнес, что они за него все покрасили. Еще и яблоко ему дали, шарики и дохлую крысу на веревочке. Получается Том Сойер умный и предприимчивый!"

В первом уличном арт-фестивале социального искусства "Том Сойер Fest" приняли участие студенты МГПУ, ТГАТУ и университета "Украина", члены четырех обществ инвалидов Мелитополя, сотрудники мелитопольской организации общества Красного Креста Украины, переселенцы, представители политсил "Активная позиция", "Наш край", "Самопомощь", учащиеся Высшего профессионального училища, гимназии № 19, ООШ № 8, работники сети магазинов "Джакузи", прихожане церквей "Новое поколение", "Слово жизни", "Благодать", сотрудники благотворительных организаций "Мариам" и "Сияние надежды", представители национально-культурных обществ Мелитополя, "Комитета Будущего", спортсмены федерации мас-рестлинга Украины, ФлК "Скала", школы вольной борьбы и другие неравнодушные мелитопольцы.




 
 
 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0



Теги: фестиваль, "Том Сойер Fest", парк культуры и отдыха им. М. Горького