Ремонт дорог в Запорожской области временно приостановлен: кто виноват?

Просмотров: 867
28 марта 2016 19:35
На дорогах Запорожской области в связи с несвоевременным и недостаточным финансированием отрасли, практически приостановлены работы по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Так, в течение всей минувшей недели погода позволяла дорожникам работать ежедневно, однако к сожалению, отсутствие финансирования не позволило выполнить весь запланированный объем работ. Но работы по ликвидации ямочности не прекращались, продолжались в пределах имеющихся ресурсов. За период с 17 по 24 марта, было отремонтировано 644 кв.м ямочности. Ремонтные работы выполняли в среднем пять бригады филиалов ГП «Запорожский облавтодор».

В настоящее время работы по восстановлению дорожного полотна приостановлено. Отсутствие финансирования привело не только к прекращению работ по эксплуатационному содержанию всей сети дорог Запорожской области, а также к росту задолженности по заработной плате, задолженности по оплате за энергоносители дорожных организаций области. Отметим, что средства из государственного бюджета Службе, в последнее выделялись в январе месяце. Так, до сегодняшнего дня, работы по эксплуатационному содержанию выполнялись в пределах имеющихся материальных ресурсов, которые в настоящее время уже исчерпан.

На сегодня Государственным агентством автомобильных дорог Украины «Укравтодор» Службе не доказано летний финансовый план на 2016 год. А дорожные работы не могут выполняться без доведения производственных планов подрядчикам, в том числе генеральному подрядчику ГП «Запорожский облавтодор» согласно заключенных договоров. При этом, автомобильные дороги общего пользования государственного и местного значения постоянно требуют ремонтов и ликвидации ямочности, особенно после зимнего периода. Указанные работы на автомобильных дорогах, на сегодня не выполняются.

Дорожники региона просят всех пользователей дорог с пониманием отнестись к ситуации, которая сложилась в дорожной отрасли и несмотря на все неурядицы надеются на скорое решение вопроса по возобновлению финансирования, чтобы обеспечить как жителям, так и гостям нашего края удобные, комфортные и безопасные условия дорожного движения по дорогам области.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: