Национальный банк отозвал банковскую лицензию «Укринбанка»

Просмотров: 946
23 марта 2016 17:34
Национальный банк Украины (НБУ) 22 марта 2016 г. по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принял решение №180 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Укринбанк».

Ликвидация финучреждения продлится два года - до 22 марта 2018 года.

Об этом сегодня сообщили сайты НБУ и ФГВФЛ.

Напомним, что НБУ еще 1 октября 2015 года принял решение об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории проблемных банков, а с 24 декабря ФГВФЛ ввел в банке временную администрацию. Руководство и владельцы ПАО "Укринбанк" пробовали исправить ситуацию и даже предоставили план финансового оздоровления, который предусматривал привлечение 500 млн. грн. от инвестора и восстановления уровня ликвидности, но эти средства так и не поступили. Затем последовали закрытия отделений. Например, Мелитопольское отделение «Укринбанка», располагавшееся по адресу ул. Фрунзе, №17, было закрыто еще в феврале 2016 г. Сейчас на здании бывшего мелитопольского офиса банка вывешен телефон и надпись «Аренда».

Выплаты возмещений вкладчикам банка от ФГВФЛ производились с 4 февраля по 16 марта через учреждения трех банков – «Укргазбанк», «Кредобанк» и «Південний». С 16 марта эти выплаты временно приостановлены - как говорится на сайте «Укринбанка», для создания полного списка таких вкладчиков.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: