О жизни политика и нашего земляка Евгения Кушнарева Сергей Авдеенко написал книгу

Просмотров: 1499
5 февраля 2016 14:35
Фото автора: На презентации книги Сергея Авдеенко
Фото автора: На презентации книги Сергея Авдеенко "Момент истины".
Фонды мелитопольских городских библиотек пополнились новой книгой известного мелитопольского писателя Сергея Авдеенко "Момент истины", которую он посвятил жизни нашего земляка, политика, государственного деятеля Евгения Кушнарева.

Презентация этой книги прошла в читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова в конце января. Как отметила сотрудник библиотеки Наталья Добрянская, 29 января этого года Евгению Петровичу исполнилось бы 65 лет. И самое трагическое в этом предложении "исполнилось бы". Экс-губернатор Харьковской области, видный политик Е. Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года, а на следующий день он умер, не приходя в сознание. Виновным в смерти политика был признан помощник народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный, но наказания избежал. Одни называют произошедшее драмой на охоте, другие - убийством. Расследование было поверхностным, ведь оно не смогло дать ответы на множество вопросов. Почему мастер спорта по стрельбе Д. Завальный, который никогда не охотился, в этот зимний день вдруг схватился за карабин, причем не свой, а водителя? Почему смертельно раненного Кушнарева сразу доставили не в больницу, а в дом к Завальному, якобы для оказания первой медицинской помощи? Но какую помощь можно оказать истекающему кровью, серьезно раненному человеку дома? Почему это делал не опытный хирург? Когда журналисты узнали о случившейся трагедии и приехали к больнице в г. Изюм, куда перевезли Кушнарева, хирург демонстрировал СМИ пулю, которую якобы достали из тела Евгения Петровича, хотя операция на тот момент еще не состоялась?! Да и при таком ранении, как у Е. Кушнарева, в теле не могло быть никакой пули. Каким-то таинственным образом исчезла одежда Евгения Петровича, которая была на нем во время охоты, и потом так же таинственно нашлась, но тщательно выстиранная и выглаженная… Вопросы, вопросы. Ответы на некоторые из них решил найти в прошлом Евгения Кушнарева автор книги "Момент истины".

Презентация была очень живой и интересной, ведь на ней выступили одноклассники Евгения Петровича. В его официальной биографии написано, что он родился в Харькове, но нигде не упоминается, что его детские годы, период взросления, становления прошли именно в Мелитополе, куда переехала семья Кушнаревых. Он учился сначала в начальной школе №6, а потом в пятой общеобразовательной. Одноклассники Таисия Плахотина, Анна Акимова, Ирина Давыдова из дружного класса Веры Павловны Кизиловой и Тамара Бондарева из параллельного класса вспоминают, что Женя был жизнерадостным, задорным, общительным парнем, заводилой во всех делах, кавээнщиком, активистом, участником школьной самодеятельности. А, когда на встрече одноклассников попросили заполнить анкету, где одним из вопросов был "Желаемая должность", Е. Кушнарев поразил всех, написав, что хочет стать генеральным секретарем партии. Удивительно, но мечту он воплотил в жизнь, создав и возглавив партию "Новая демократия". И еще один показательный факт, характеризующий Е. Кушнарева, как человека и верного друга: несмотря на свою занятость, он не пропустил ни одной встречи со своими одноклассниками.

На презентации присутствовал младший брат Евгения Петровича Сергей Кушнарев. Он поблагодарил Сергея Авдеенко за книгу о брате, за сохранение памяти о нем и его делах. Сергей Петрович, вспоминая, сказал такие слова: "В отличие от нынешних политиков-олигархов, Евгений был политиком чистой воды…" Это очень важное замечание, ведь нашей стране именно сейчас и не хватает «политиков чистой воды», реформаторов, смелых государственных деятелей, каким был Евгений Кушнарев.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: