Кому дали взятку в 180 тысяч долларов за Кирилловскую базу отдыха

Добавить новость

Просмотров: 3390
5 Февраля 2016 09:09

Прокуратура Днепропетровской области через свой сайт распространила информацию о том, что руководитель одной из районных государственных администраций (РГА) Запорожской области пытался получить «неправомерную выгоду» от днепропетровского предпринимателя, который хотел купить базу отдыха в поселке Кирилловка. Свое вымогательство глава райадминистрации мотивировал тем, что имеет влияние на арбитражного управляющего и судью, в компетенцию которых входит принятие соответствующих решений о продаже базы. Имя взяточника не называется.

Перепроверка этой информации вызвала, как минимум, недоумение. За Кирилловские базы "отвечает" Акимовская райгосадминистрация. Журналист «МВ» перезвонил руководителю Акимовской РГА Александру Правосуду, поскольку именно на территории его района находится курортный поселок Кирилловка, но он сходу отверг свое участие в этом деле. «Я не знаю, о чем идет речь, – сказал Александр Правосуд. – Я нахожусь на рабочем месте, а вот кого задерживали за эту взятку мне неизвестно».

Поселковый голова Кирилловки Иван Малеев тоже не знает, что это за база и о ком может идти речь: «Про взятку в 180 тысяч долларов узнал из СМИ, но о ком идет речь и что это за база отдыха, я понятия не имею». 


 
 
 

Версия для печати


Теги: взятка в 180 тысяч долларов, взятка за Кирилловскую базу отдыха, Кирилловка, Александр Правосуд, Ива