Мелитопольские гандболисты выиграли международный турнир памяти Леонида Боброва

Добавить новость

Просмотров: 1062
2 Февраля 2016 14:14 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фоторепортаж автора: Главный трофей турнира Боброва остался в Мелитополе.
Фоторепортаж автора: Главный трофей турнира Боброва остался в Мелитополе.
Завоевав победу на XVIII международном турнире памяти Героя Советского Союза Леонида Боброва, который проводился 26-30 января в ДЮСШ-3, мелитопольские гандболисты отправились в Бровары на международный турнир, посвященный памяти известного гандболиста и тренера Владимира Богатикова.

Напомним, что с 26 по 30 января в ДЮСШ-3 за эксклюзивные кубки и награды традиционного международного турнира-мемориала Л. Боброва сражались 10 украинских и грузинских гандбольных команд юношей 2000-2001 гг. рождения из Мелитополя, Запорожья, Южного (Одесская обл.), Зенькова (Полтавская обл.), Тбилиси и Гори-Цхалтубо (Грузия). Матчи проходили зрелищно и динамично, ведь на игровой площадке встречались практически равные по силам, подготовке, технике юношеские команды.

"Бронзовый" финал был грузинским. Победу в борьбе за третье место одержала сборная Гори-Цхалтубо. Интересно, что весь матч гандболисты этой сборной проигрывали, но в конце игры собрались и доказали, что больше, чем соперники желают победить. "Турнир был напряженным и от этого очень интересным, - сказал главный тренер по гандболу г. Гори Гия Мамацашвили. - Мы с ребятами хотели повторить прошлогодний успех, когда стали чемпионами турнира памяти Боброва. Но ничего: мяч круглый и не известно в чьи ворота он закатится в следующем году?! Спасибо огромное мелитопольцам за теплый прием, мы приезжаем в Мелитополь третий год и чувствуем здесь себя уже как местные жители. Мы построили мост дружбы, который никогда не разрушится".

За первое место сошлись на игровой площадке мелитопольцы и команда из Броваров. Болельщики, пришедшие поддержать мелитопольских гандболистов, поволновались: игра получилась очень жесткой, бескомпромиссной. Мелитопольцы открыли счет, но потом до конца первого тайма все время догоняли броварчан, отстав на один мяч. Первый тайм завершился со счетом 8:9 в пользу гостей площадки. Во втором тайме наши гандболисты сначала сравняли счет, а потом уже броварчане все время сокращали разрыв в один мяч. И за две минуты до конца встречи мелитопольцы переломили ситуацию, увеличив к концу матча разрыв до 15:18 в свою пользу. "Мне кажется, на ребят легла очень большая ответственность. Они в начале игры немного перегорели, - подытожил тренер команды Мелитополя Руслан Ибрагимов. - Игра получилась тяжелой, наши соперники - очень сильная команда, тактически разнообразная. Я считаю, мы выиграли только на морально-волевых качествах, проявили характер в конце игры. Молодцы!"

На церемонии закрытия XVIII международного турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза Леонида Боброва, начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская заметила, что турнир был интересным, захватывающим, позитивным. Дух соперничества был только на игровой площадке, а за ее пределами царила дружественная, теплая атмосфера. Проигравших на турнире нет, ведь поражение - это первый шаг к будущим победам. Но лучшими в этот раз стали четыре команды: Мелитополя, Броваров, Гори-Цхалтубо и Тбилиси. Этим командам и их наставникам Н. Губская вручила эксклюзивные памятные сувениры. Лучшие игроки в каждой команде-участнице, которых определил оргкомитет турнира, также получили памятные сувениры. Среди них были мелитопольцы: Артем Прихненко и Артем Сердюк. В "звездную семерку" турнира также вошли наши гандболисты: лучшим разыгрывающим признан Илья Греблев, а левым крайним - Константин Жихарев. Приз зрительских симпатий достался мелитопольским игрокам Роману Сажину и Даниилу Плахотину.

Медали и кубки стали наградой победителям и призерам международного турнира. Не остались без внимания организаторов тренеры всех команд-участниц, члены судейской бригады.




 
 
 

Версия для печати


Теги: гандбол, ДЮСШ-3, 18-й международный турнир, Леонид Бобров