Пожар на Шмидта. То, что не уничтожил огонь, повредила вода (ФОТО)

Просмотров: 2803
1 февраля 2016 13:02
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Дом не перекрестке ул. Шмидта и 8 Марта, который сегодня оказался в огне, будет довольно сложно восстановить. Все, что не уничтожило пламя, было залито водой.

Мы уже сообщали, что пожар начался в чердачном пространстве, оборудованном под жилой этаж. К моменту приезда спасателей, в огне были 240 кв. м. площади – весь второй этаж, перекрытие, крыша.

На месте сразу же прибыли три пожарных автоцистерны – три отделения пожарно-спасательных частей № 9 и 10. При этом спецавтомобили не раз возвращались к части по ул. Крупской, чтобы восполнить запасы воды. Как пояснили спасатели, район пожара считается безводным – поблизости нет гидрантов, которыми можно было бы воспользоваться.

Осложняло работу огнеборцев и то, что крыша дома накрыта металлочерепицей. Если шифер горит, проваливается и дает возможность поливать конструкцию по всему периметру, то металлическое перекрытие, набирая температуру, остается на месте. Поэтому тушить пламя приходилось только с фронтонов, оттого процесс и затянулся.

Владельцы дома в момент ЧП были дома. Они не пострадали и даже успели вынести некоторые ценные вещи с первого этажа дома. Но, увы, ущерб нанесенный огнем, колоссальный. По сути, после того, как спасатели закончили проливать конструкции, устояли только стены дома.

Что стало причиной этого пожара предстоит выяснить специалистам.

Мелитопольское
горрайонное управление ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к мелитопольцам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Ведь незначительное возгорание может стать причиной   масштабного пожара и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим жертвам.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: