В Донецке нужны продавцы в секс-шопы и рабочие на свалку в России

Просмотров: 1061

31 января 2016 16:22

В Донецке нужны продавцы в секс-шопы и рабочие на свалку в России фото
Работа в Донецке: нужны продавцы в секс-шопы и рабочие на свалку в России
С работой в Донецке туго, как ни крути. Как бы не пыжились чиновники оккупационных администраций, рассказывая о невиданном расцвете "республики" буквально вот-вот, факт остается фактом: работы мало, оплата мизерная, специалистов катастрофически не хватает.

Врачи уехали, шахтеры готовы драться

"Зайдите в больницы и посмотрите, кто сидит на приеме больных. В лучшем случае – интерны, в худшем – студенты-третьекурсники. Кто из спецов будет работать на 4000-7000 рублей в месяц? Все кто мог уже давно уехали и возвращаться не собираются", – говорит дончанин Александр Васильченко. Он уже месяц лечится в одной из больниц Донецка и имеет картину происходящего в медицинской сфере. "Врачи общей практики получают меньше 5000 рублей (1574 грн), много педиатров работают на полставки за 3000 рублей (944 грн). Медсестрички получают 3000-4000 рублей (944 – 1259 грн) и не знают, что с этим делать и как выживать!", – рассказывает Александр. К слову, от нехватки врачей больше всего страдают оккупированные Горловка и Дебальцево, Докучаевск и Макеевка, а от дефицита хороших специалистов – все захваченные города и села.

По-прежнему в Донецке требуются представители практически всех специальностей – от артистов-вокалистов до электромонтеров. К слову, певунам и танцорам в шахтерской столице обещают гораздо более достойные зарплаты, чем слесарям и проходчикам. Артистам балета, оркестра или разговорного жанра в донецких театрах обещают от 9000 до 14000 рублей (2833 – 4407 грн). Но судя по тому, что эти объявления вот уже второй год неизменно появляются в списке вакансий, они никому не интересны. А с учетом недавнего ухода сразу нескольких ведущих артистов из театров Донецка, вряд ли кому-то эти предложения покажутся заманчивыми.

Традиционные для шахтерского региона профессии, судя по зарплате, не в почете. Например, подземному электрослесарю предлагается поработать за 8000 рублей (2518 грн), подземному рабочему – за 7000 (2203 грн), стволовому – за 6600 (2077 грн).

"Друг работает в Макеевке, на шахте, в проходке. Получает 10 тысяч рублей (3148 грн). До войны он получал столько же, но в гривнах, – поделился дончанин Юрий Стеценко. – Ярые сторонники "республики" его боятся, потому за любой их вздох типа "надо потерпеть, молодая республика только-только становится на ноги" он молча бьет в нос. Зарплату платят частями – по 10-20% в месяц. Друг страдает, говорит, он сам на митинги не ходил и если бы знал, что выйдет такое – никого бы не пустил, хоть бы силой, но удержал".

Вакансии для леди и продавцов интима

Попадаются в вакансиях и совершенно оригинальные объявления о заработках. Например, требуется "леди для фотосъемок в рекламе белья для кормящих". Указан возрастной ценз – от 18 до 45 лет.

От умения вести себя перед камерой зависит и оплата, а она – "достойная, от $300 до $700". "Работа – мечта, возможен карьерный рост" – обещает работодатель.

Ему же требуются и фотомодели полного телосложения ("чем больше – тем лучше") до 50 лет.

В центре города ищут продавца в "интим-гипермаркет" на неплохую по донецким меркам зарплату в 12 тысяч рублей (3777 грн). В кандидате приветствуется раскрепощенность и интерес к таким магазинам. "Продавец в секс-шопе ищет подход к любому. Неважно, что один покупатель краснеет, увидев ассортимент, а другой озвучивает свои сексуальные фантазии вслух", – выложил тезисы должностной инструкции работодатель.

Пока точно неизвестно, кто потребитель услуг из сферы "сладкой жизни" в Донецке – явно не электрослесари и не мастера маникюра. Однако в объявлениях ищут персональных тренеров по стрип-пластике и домработниц, сотрудников в элитные салоны красоты и мастера по плетению кос, звукооператоры в ночные клубы.

Добро пожаловать на свалку!

Для желающих получать вожделенные российские зарплаты предлагается и работа в России. Например, всех ждут в Краснодарском крае на сборке вторсырья вручную. "Полиэтилен – 3 рубля за килограмм, баклажка объемом 1 литр – 4 рубля, килограмм картона – 2 рубля. Жилье предоставляем, бытовка (очень теплая, вода и свет есть). Встречаем на автовокзале", – радостно гласит одно из объявлений. Можно еще в Крыму работать на строительстве монолитных зданий за 200 рублей (62 грн) в день авансом, а всего – 1800 рублей (566 грн) за кубометр построенного.

Ну и самое распространенное объявление, которое можно встретить и на уличных столбах, и в бегущей строке телевизора – это служба в так называемой контрактной "армии ДНР". Новобранцам обещают платить по 15 тысяч рублей (4722 грн), выдать форму и кормить трижды в день.

Правда, бывшие контрактники отчего-то не спешат снова возвращаться. "Обещают много, а на деле денег по 3-4 месяца не видели. Форму покупаешь за свой счет, потом тебе вроде как должны компенсировать сумму покупки, но до этого не доходило. Кормят так себе, не разносолы, мягко говоря. Я еле дождался конца контракта в "республиканской армии" и ушел. Не оглядываясь. Сейчас в "МЧС" спасателем тружусь. Многие из солдат нынче здесь. Есть и те, кто реально воевал. Они надеются, что к ним не будет претензий после того как Украина сюда вернется, типа, они людей спасают, к ним вопросов нет", – поделился с Сегодня.ua дончанин Сергей.

Источник: segodnya.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: