Почему украинцы обязаны гордиться обороной Донецкого аэропорта

Добавить новость

Просмотров: 578
21 Января 2016 09:46 | Автор: Оксана Лютая

Оборона аэродрома, построенного к Евро-2012, от российско-террористических войск началась 26 мая 2014 года и продолжалась до 22 января 2015-го - 242 дня, дольше, чем большинство оборонительных операций германо-советской войны, которыми так неистово гордится идейный подражатель гитлеровского Рейха - путинская Россия.

22 января, когда последний украинский солдат покидал здание ДАП, от суперсовременного аэропорта остались лишь груды обгоревшего бетона - защищать уже было нечего, да и незачем.

Многие тогда говорил, что аэропорт надо было оставить гораздо раньше, мол ни одного тактического или стратегического смысла так долго оборонять полностью разрушенный объект не было. С формальной точки зрения они были совершенно правы, но Донецкий аэропорт стал для Украины не просто местом, откуда взлетают самолеты, а новыми Желтыми водами, Корсунем и Крутами. Уже за год по отступлению из аэропорта это ощущается особенно остро. Можно, конечно, в очередной раз повторить, что ДАП - это символ несокрушимого казацкого духа, жертвенности и самоотверженности, но в этих словах слишком много ненужного заезженного пафоса.

На самом деле оборона Донецкого аэропорта доказала лишь одно - Донецк - это Украина, и ею останется, каких бы "ново-" "малороссий", "ДНР" или "ЛНВ" не придумали в Кремле. За чужое так не дерутся.

источник:depo.ua


 
 
 

Версия для печати


Теги: оборона, донецкий аэропорт, киборги