Больницы Славянска переполнены пациентами

Просмотров: 868

13 января 2016 17:39

Больницы Славянска переполнены пациентами фото
Больницы Славянска переполнены: люди массово заболевают неизвестным вирусом
В Славянске Донецкой области наблюдается пик заболеваний. Все койки в инфекционном отделении заняты пациентами, и медикам пришлось развернуть дополнительный инфекционный госпиталь. Об этом рассказала начальник отдела здравоохранения Елена Джим.

"Мы перепрофилировали два отделения железнодорожной больницы. Теперь все больные, которые нуждаются в наблюдении, госпитализируются", – сообщила в комментарии Сегодня.ua Джим.

По ее словам, сейчас в городе стабильно напряженная ситуация – эпидпорог превышен в 1.9 раза, а так же очень тяжелые случаи заболевания и большое количество пациентов.

"На 100 тысяч населения, у нас 30 коек взрослого инфекционного отделения и 50 детского. Зачастую они пустуют, а сейчас у нас на лечении 188 человек, из которых 113 детей. Из 188 больных, имеющих осложнение – пневмонию, 74 человека. Также у нас 5 пациентов с тяжелой пневмонией, прогноз которых сейчас предугадать сложно. К сожалению, 3 января один человек умер – было позднее обращение", – отметила Джим.

Медики говорят, что нынешний штамм вируса пока неизвестен. Материалы отправили в лабораторию. "Вирусологическое исследование проводится. Сейчас сложно с отправкой материала, – посетовала Елена Джим. – Раньше вирусологическая лаборатория работала в Донецке, а сейчас в Киеве и Мариуполе".

Как сообщалось ранее, по данным Государственно санитарно-эпидемиологической службы Украины в Донецкой области, в течение второй недели января в регионе заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 7124 человека. Подобный показатель заболеваемости на 12,1% выше предыдущей недели, но на 47% ниже показателя эпидемического порога.

Однако, в Краматорске уже вторую неделю подряд, заболеваемость превышает уровень эпидемического порога. На второй неделе января заболеваемость превысила эпидпорог в 1,6 раза. В результате осложнений уже умерли 17 человек.
Источник: segodnya.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: