В Славянске боевик добровольно сдался

Просмотров: 762

11 января 2016 17:37

В Славянске боевик добровольно сдался фото
В Славянске боевик добровольно сдался полиции
Житель Славянска, примкнувший в 2014 году к боевикам, обратился в полицию с заявлением о своем участии группировке "ДНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области.

Полицейские выяснили, что в день захвата административных зданий Славянска 31-летний мужчина пришел к отделу милиции и вместе с захватчиками начал возводить баррикады вокруг горотдела, а после и в других районах города.

Фигурант "нес службу" на посту в районе Краеведческого музея. С автоматом "Калашникова" в руках он осуществлял незаконный досмотр транспорта и проверку документов у граждан.

После освобождения города от боевиков он сбежал в Харьков, а затем переехал в РФ.

"После долгих скитаний мужчина решил вернуться к нормальной жизни, приехал в Славянск и добровольно сдался сотрудникам полиции", - рассказали в полиции.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.

"Только после тщательной проверки, установления, что на время пребывания в рядах "ДНР" человек не совершал преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано. После этого подследственный будет официально освобожден от уголовной ответственности", - добавили в полиции.

Источник: pravda.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: