Доллар в Украине может рвануть до 70 грн – нардеп

Добавить новость

Просмотров: 1050
23 Декабря 2015 14:04 | Автор: Оксана Лютая

Без принятия бюджета до Нового года Украине грозит экономический коллапс.

Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроекты, касающиеся изменений в Бюджет-2016 и Налоговый кодекс, но конечный вариант бюджета будет голосоваться не ранее четверга. Об этом заявил народный депутат Николай Княжицкий ("Народный фронт").

"Сегодня мы конечный бюджет не принимаем. Мы планируем за это голосовать в четверг. Сегодня там (на повестке дня – ред.) стоит целый ряд законов, в том числе тех законов, которые касаются изменений в бюджет, их достаточно много, но это не является конечным вариантом бюджета. Бюджет будет дорабатываться и голосоваться в четверг", – сказал он.

При этом нардеп отметил, что тема бюджета зависит от многих других политических вопросов, как например вопрос Кривого Рога.

"То, что происходит сейчас, называется политическими торгами. Если удастся найти общий язык, то бюджет будет проголосован. А если бюджет не будет проголосован, мы зайдем в экономический коллапс. Поэтому мы обречены на то, чтобы общий язык найти", – добавил политик.

В то же время депутат не уверен, что бюджет будет принят в четверг. По его мнению, голосование может быть перенесено на пятницу или даже на субботу.

"Если не примем (бюджет – ред.), будем иметь экономический коллапс, который приведет к тому, что доллар будет стоить 70 грн, МВФ не будет нам помогать, а Россия будет этому только аплодировать. В таком случае я не думаю, что этому правительству будет легко работать, это может привести и к смене правительства", – подытожил Княжицкий.

источник: Сегодня


 
 
 

Версия для печати


Теги: доллар, бюджет, рада, Верховная Рада, гривня, госбюджет, налоговый кодекс, княжицкий , бюджет-2016