В ВПУ помогали маленьким мелитопольцам выбрать будущую профессию

Просмотров: 944
16 декабря 2015 15:12
В ВПУ помогали маленьким мелитопольцам выбрать будущую профессию фото
Фото предоставлены ВПУ
Никогда не рано выбрать то дело, которым ты будешь с удовольствием заниматься всю жизнь. В этом уверен коллектив Высшего профессионального училища (бывшее ПТУ № 40), а потому пригласил в гости в профориентационных целях второклассников ООШ № 7.

На экскурсию по учебному заведению малыши пришли 15 декабря. Дольше всего ребятня задержалась в учебных мастерских училища, говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Иванова. Мастер производственного обучения по профессии «Станочник широкого профиля» Наталья Черкашина рассказала об особенностях профессии станочника, показала малышам изделия, которые могут изготовить на станках ученики ее группы – гайки, молотки, отвертки и другие инструменты и приспособления. Интересно детям было и собственными глазами увидеть, как ловко третьекурсники выполняли сложные задачи на станках, как превращали бесформенные кусочки металла и дерева в полезные вещи.

После общения с будущими слесарями дети побывали в мастерских юных живописцев. Мастер производственного обучения Инна Присс не только дала возможность посмотреть на работы своих учеников и понаблюдать, как создаются художественные шедевры, но даже позволила прикоснуться к самым интересным и необычным изделиям, выполненных на стекле и ткани. Дети задавали много вопросов ученикам, фотографировали их работы и интересовались, чем особенна эта профессия.

Возможно, для кого-то эта экскурсия по учебному заведению была не более чем интересной, но вполне вероятно, что именно после нее кто-то из ребят решит записаться в кружок рисования, а кто-то станет чаще бывать в мастерской или гараже у папы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: