Что не понравилось Антимонопольному комитету в мелитопольской аптечной сети

Просмотров: 1340
25 ноября 2015 16:45
Отделение Антимонопольного комитета Украины в Запорожской области сообщило о том, что рекомендовало некоторым аптекам области установить экономически обоснованные цены на лекарственные средства. Есть среди них и мелитопольская.

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины предоставила обязательные для выполнения рекомендации ООО "Фармацевтическая компания" Фармекс "(Мелитополь), ООО" Фармацевтическое предприятие аптека 216 "(Запорожье) и ООО" Пигмалион "(Токмак) о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам исследования рынка услуг по организации розничной торговли лекарственными средствами отделением установлено, что частным предприятиями «Пигмалион», «Фармацевтическое предприятие аптека 216», «Фармацевтическая компания «Фармекс» установлены необоснованно высокие цены на фармацевтические препараты, превышающие установленные на 50 - 100 проц.

В администрации сети аптек "Фармекс" уточнили, что речь идет о шести наименованиях импортных лекарственных препаратов, цены на которые не подлежат государственному регулированию. Торговая надбавка на них составляла от 50 до 60 %. В целом же специалисты АМКУ проверили весь ассортимент "Фармекса" за 2014 г. и первое полугодие 2015-го - это более трех тысяч наименований медпрепаратов. Администрация аптечной сети прислушалась к рекомендациям АМКУ и скорректировала стоимость указанных препаратов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: