Синоптики рассказали, какой будет зима в Украине

Добавить новость

Просмотров: 1446
23 Ноября 2015 16:03 | Автор: Оксана Лютая

На юге будет более-менее теплая зима, а в Ровенской области – дождливая

Ученые заявляют – ближайшие годы на Землю придет похолодание, которое затянется на 30 лет.

Зима на Прикарпатье обещает быть мягкой, уверяет народный синоптик Михаил Рыбко. Свои прогнозы он составляет уже много лет и почти не ошибается.

"Декабрь будет вообще дождливым, январь, тоже будет начало и конец теплым, февраль будет холодным, то есть температура будет выше 25 градусов, снег и мороз, февраль будет холодным", – говорит Михаил Рыбко, народный синоптик.

Зато синоптики с долгосрочными прогнозами не спешат. А то, что сейчас – за окном называют нормой.

Единственное, в чем теперь уверенно обе синоптические стороны говорят – Новый год Прикарпатья встретит со снегом и легким морозцем.

Зима в Ровенской области будет дождливой. Такие прогнозы дают профессиональные синоптики.

"В первой декаде декабря ожидаем, что не будет сильная зима, она не войдет в свои права. Будет теплее, похолодание ожидаем во второй декаде. На Новый год ожидаем мокрый снег.

Январь будет мягким, а февраль – даже теплым", – отметил Богдан Масовец, руководитель Ровенского областного центра по гидрометеорологии.

Народные прорицатели соглашаются: морозной зимы не будет. Снег в области выпадет уже после Нового года и быстро растает из-за дождей.

Похолодание будет незначительным – от 3 до мороза, но сырая погода, влажность превышать 100 процентов.

Пока в Одессе сухо и по-весеннему тепло. Но это ненадолго. Синоптики прогнозируют дожди.

"Мы уже ожидаем небольшие осадки в дневное время суток, температура с 7-12 тепла понизится до отметки 3-8 тепла. Можно сказать, что вся неделя уже не будет напоминать весну", – отметила Лионелла Белодонова, инженер-синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей.

А вот какой будет зима на юге Украины – синоптики прогнозировать не решаются. Погода, говорят – слишком капризная.

"Мы ожидаем волны тепла с волнами холода, в зимний период чрезмерно опасны – это выход южных циклонов на юг Одесской области и выход ныряющих циклонов со Скандинавии", – добавила Лионелла Белодонова.


 
 
 

Версия для печати


Теги: Украина, зима, прогноз, синоптики