В Луганской области группы разминирования ВСУ обезвредили около 500 мин

Просмотров: 628

21 октября 2015 18:31

В Луганской области группы разминирования ВСУ обезвредили около 500 мин фото
В Луганской обл. за неделю группы разминирования ВСУ обезвредили около 500 мин
В Луганской области за неделю группы разминирования Вооруженных сил Украины (ВСУ) обезвредили около 500 мин. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В зоне ответственности оперативного командования "Запад" в Луганской области группы разминирования за неделю обезвредили около 500 противотанковых и противопехотных мин и других взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

В районе Станицы Луганской саперы проводят работы по снятию минных полей, которые потеряли оперативно-тактическое назначение. Также они проводят инженерную разведку и очищают местность от взрывоопасных предметов. Инженерные группы обнаружили и обезвредили 250 противотанковых и 50 противопехотных мин.

В районе пос. Нижнее группа военных инженеров разминировала минное поле из 200 противотанковых мин. А вблизи ТЭС города Счастье саперы еще одной части изъяли 40 противотанковых взрывных устройств.

Значительную опасность для местных жителей составляют несдетонировавшие боеприпасы, снаряды "Град", ракеты "Смерч", фугасы и тому подобное. Поэтому одним из приоритетных направлений работы является очистка гражданских территорий от взрывоопасных предметов", - отмечается в сообщении.

Отметим, ОБСЕ сегодня в отчете сообщает, что на контролируемой правительством части моста Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска) наблюдатели отметили, что четыре неразорвавшихся боеприпаса (минометы 82 мм) застряли в дороге и еще не были удалены в районе контрольно-пропускного пункта. В жилом районе в контролируемом правительством Передельском (24 км к северу-западу от Луганска) наблюдатели заметили три неразорвавшихся снаряда (НРБ) - ракеты "БМ-27 Ураган", система залпового огня (РСЗО) (220 мм), которые застряли в земле.

Источник:112.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: