В Мелитопольском экоцентре сразу четыре выставки

Добавить новость

Просмотров: 1196
21 Октября 2015 17:54 | Автор: Инна БАЛАКИНА

Фото Сергея КРЫЛОВА: Школьники и воспитанники детсадов побывали на экскурсиях в экоцентре.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Школьники и воспитанники детсадов побывали на экскурсиях в экоцентре.
21 октября в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи многолюдно: одна школьная экскурсия сменяет другую. Детвора в восторге как от живых экспонатов выставок, так и от умелых работ кружковцев центра.

Как рассказала директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот, традиционно накануне Дня освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков в центре проходит выставка "Барвистий свiт птахiв". Но в этом году здесь решили устроить сразу четыре выставочных зоны: тематическую комнату с работами кружковцев, посвященных Дню освобождения, путешествие по живому уголку экоцентра, выставку голубей и выставку сельскохозяйственных и декоративных птиц из личной коллекции друга ЦЭНТУМ Михаила Клименко.
В тематической комнате зрителям представлены панорама, букеты, композиции на тему освобождения Мелитополя, героев-освободителей, благодарной памяти потомков. Интересно, что определят победителей этой выставки посетители, отдавшие свои голоса за ту или иную творческую работу.

В актовом зале - голубиное царство. Своих питомцев для выставки представили мелитопольские голубеводы Владимир Фильшин, Александр Левченко, Александр Деменев, Анатолий Качанов и Дмитрий Колбасов. А в живом уголке встречают гостей хомячки, шиншиллы, курочка с цыплятами, крольчиха с крольчатами, морские свинки, песчанки, рыбки и черепахи.

"Ребята из НШ-3, СШ-25, гимназии-5, ООШ-11, детсада -36, которые пришли к нам сегодня на экскурсию, очень хотели потрогать голубя, была борьба подержать в руках курочку. А сколько обиды и расстройства, если это не удавалось!", - улыбается Т. Кот.

На стадионе экоцентра расположились клетки с птицами из личной коллекции большого друга центра, заслуженного голубевода Михаила Клименко. Рассказы этого увлеченного человека о разведении и содержании птиц разных пород ребята слушали, как интереснейшую сказку. А сколько счастья, когда Михаил Владимирович давал каждой экскурсионной группе вытащить из клетки и выпустить в небо спортивного голубя. Так детвора убеждалась в том, что голубь всегда найдет дорогу домой.
Экскурсии по выставочным зонам провели руководители экоцентра. Они заранее готовились к сегодняшнему мероприятию, нашли интереснейшие факты об объектах своих экскурсий.



 
 
 

Версия для печати


Теги: Мелитопольский центр эколого-натуралистического творчества, выставки, коллекция Михаила Клименко