Наш земляк Тимофей Косенко в 23-й раз стал чемпионом мира

Добавить новость

Просмотров: 944
21 Октября 2015 14:33

Фото с сайта iz.com.ua.:Тимофей Косенко - легенда спорта Акимовщины
Фото с сайта iz.com.ua.:Тимофей Косенко - легенда спорта Акимовщины
Заслуженный матер спорта Тимофей Косенко из с. Червоноармейское Акимовского района в 23-й раз завоевал золотую медаль на чемпионате мира по гиревому спорту среди ветеранов, который проходил в г. Гродно (Беларусь) с 16 по 19 октября.

В чемпионате мира в Гродно соревновались гиревики из 13 стран - более 200 участников. Тимофей Косенко выступал среди ветеранов в трех номинациях. Первая номинация, полумарафон: за 30 мин. 14-килограммовую гирю он вырвал 840 раз. Это принесло ему первое золото. Вторая номинация - за 10 минут 14-килограммовую гирю толкнул 188 раз - и снова золотая медаль. А в третьей номинации - эстафета - шесть 6 участников украинской команды по 1 минуте поочередно поднимали гири. Здесь команда они завоевала «бронзу».

По итогам всех выступлений Тимофей Косенко в 23-й раз стал чемпионом мира и в 17-й раз - чемпионом Европы. Кроме того, Международная конфедерация мастеров гиревого спорта наградила нашего земляка орденом «Звезда героя». В мире такие награды имеют всего 20 ветеранов-гиревиков. Всего же в коллекции чемпиона 242 медали разного достоинства, большинство из них - золотые.

Поездка на соревнования стала возможной благодаря помощи главы Акимовской райгосадминистрации Александра Правосуда, предпринимателей Николая Савицкого, Александра Гаврильченко, Василя Маркина, Руслана Черкашина и Александра Чкана.

Примечательно, что гиревым спортом Тимофей Косенко начал заниматься поздно - в 40 лет. Но ежедневные тренировки, упорство в достижении цели и природное здоровье быстро принесли свои плоды. Сегодня ветерану 65 лет, но в любую погоду он продолжает ежедневные кроссы по 10 - 15 км и обливания холодной водой, которые не прекращает и в 20-градусные морозы. А значит, впереди у Тимофея Косенко еще много соревнований и побед.

Илья КУПЧЕНКО.


 
 
 

Версия для печати


Теги: тимофей косенко, гиревик, чемпион, гродно, ветеран