Газовая тепловая пушка: виды и применение

Просмотров: 899
8 августа 2019 11:44

Газовая тепловая пушка ввиду своих функциональных возможностей является одним из лучших способов быстро повысить температуру воздуха в помещении, где отсутствует централизованное отопление или есть проблемы с качеством теплоизоляции, а также в случаях, когда требуется воздействие направленного потока тепла на определенных участок объекта.

Но кроме скорости есть и другое преимущество - экономичность. Благодаря этим двум факторам тепловые пушки Ballu сегодня очень ценится. С его помощью можно обогревать крупные помещения коммерческого назначения, склады, теплицы, подсобки, гаражи и прочие объекты, включая и жилые дома, дачи, отапливаемые не на постоянной основе. Но кроме этого подобное оборудование применяется и в качестве источника тепла на открытых площадках.

Быстрый нагрев помещений - лишь одна из основных функций, другая же заключается в сокращении сроков выполнения некоторых строительных работ, в частности, речь идет о подсушивании лакокрасочных материалов. Благодаря использованию пушки могут быть реализованы определенного рода технологические процессы, например, установка натяжных потолков. Именно при воздействии оборудования высокой тепловой мощности материал приобретает нужные свойства.

Различают два исполнения такой техники:

  • прямого нагрева;
  • непрямого нагрева.

В первом случае конструкция не предусматривает отдельной камеры для сгорания топлива, а все вредные вещества попадают в помещение вместе с прогретым воздухом. Такой вариант техники нельзя эксплуатировать без эффективной системы вентиляции. Использование мобильных агрегатов прямого нагрева целесообразно в случае, когда есть возможность перемещать пушки и отсутствует необходимость привязки к конкретному участку расположения. Устройства непрямого нагрева оснащены дымоходом, что затрудняет их транспортировку из-за необходимости обеспечить отвод продуктов сгорания за пределы помещения. Соответственно, пушки данного вида являются в большей мере стационарными, а это сужает область их применения.

Компания «Интерскол» предлагает своим клиентам широкий выбор тепловых газовых пушек, которые представлены в ее Интернет-магазине. Перед покупкой необходимо знать объем и площадь помещения, где пушка будет работать. В любом случае, опытные консультанты магазина помогут клиенту сделать правильный выбор.


Похожие новости: