Отчет Нидерландов по Боингу: Украина должна была закрыть небо

Добавить новость

Просмотров: 821
13 Октября 2015 16:05 | Автор: Оксана Лютая

Для этого было достаточно оснований, считают следователи Нидерландов.

Совбез Нидерландов пришел к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории восточной части Украины, где был сбит Боинг.

"Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года. Ни одна из сторон не признала риски для полетов гражданских самолетов из-за вооруженного конфликта в восточной части Украины", - сказано в релизе.

По словам Яустра, Чикагская конвенция гражданской авиации определяет ответственность государств за определение безопасной зоны полетов. "Украинская власть заявлала, что на Донбассе есть оружие, которое может поражать самолеты на такой высоте, однако не принял решение о закрытии неба на востоке", - добавил он.

Как сообщалось, международная группа экспертов, проводящая расследование Боинга пришла к выводу, что лайнер 17 июля был сбит ракетой ЗРК "Бук". Сообщается, что ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК "Бук" не указывается.

источник: Кореспондент


 
 
 

Версия для печати


Теги: НИДЕРЛАНДЫ, СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, ПАДЕНИЕ БОИНГА 777, КРУШЕНИЕ БОИНГ 777 ПОД ДОНЕЦКОМ, АТО НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ