На территории Приазовского нацпарка поймали браконьеров с тонной выловленного мотыля

Просмотров: 2466
12 октября 2015 14:11
фото и видео ТРК
фото и видео ТРК "МТВ Плюс"
В ходе совместного рейда пограничников, сотрудников Приазовского нацпарка, эко- и рыбинспекции в районе с. Родионовка были обнаружены шестеро граждан, которые при помощи мотопомпы с нарушением установленного порядка вылавливали "мотыля" (личинок хиронамиды).

Как сообщили в Приазовском нацпарке, во время задержания браконьеры пытались убежать, однако им этого сделать не удалось. У злоумышленников было изъято 39 мешков мотыля общим весом порядка 1000 килограммов.

Как сообщил Павел Симчук,начальника отдела погранслужбы Кирилловки, в данном происшествии определяются признаки преступления, предусмотренные ст. 245 уголовного кодекса Украины (незаконная добыча водных живых ресурсов). По данному факту было направлено обращение в Акимовский райотдел милиции для возбуждения уголовного дела».

Начальник федотовского отделения природоохранного отделения Приазовского национального парка Ярослав Величко говорит, что за последние несколько лет это уже не первый выявленный случай браконьерства на территории заказника, которым является Молочный лиман. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: