Жители Мелитопольского района из-за разницы в тарифах могут остаться без воды

Просмотров: 1432
6 октября 2015 16:21
Жители Мелитопольского района из-за разницы в тарифах могут остаться без воды фото
В с. Терпенье Мелитопольского района есть опасность отключения воды из-за задолженности КП, снабжающего водой село, перед энергопоставляющими предприятиями.

Конец минувшей недели жители части улиц с. Терпение провели без воды.

- Мы уже четвертый день не можем нормально помыться, воды в кране нет, - обратилась в редакцию жительница Терпения Марина Чабан. - Говорят, КП не оплатило электроэнергию, вот нас и отключили.

Как такое может быть, что люди платят вовремя, но все равно не получают услугу, мы поинтересовались у Терпеньевского сельского головы Василия Ступара. Он пояснил, что на части подворий действительно воды не было, но причина не в задолженности. А в том, что вышли из строя насосы на скважине.

- Долги у нас есть, но воды у людей не было именно из-за поломки, - пояснил В. Ступар. И уточнил, что уже вечером 3 октября терпеньевцы получили воду.

Что же касается задолженности КП "Терпеньевское" за потребленную электроэнергию, то этому вопросу было посвящено совещание, которое состоялось 5 октября в райгосадминистрации.

Дело в том, что, по словам В. Ступара, тариф на воду (14,2 грн за кубометр) не покрывает фактические расходы на ее поставку жителям. И предприятие должно было получить от бюджета компенсацию на разницу в тарифе - 268 тыс.грн. Однако по причинам, от сельсовета не зависящим, компенсации все еще нет. Отсюда и задолженность.

Отметим также, что с 2016 года терпеньевцам, вероятно, придется платить за воду больше. Сельсовету рекомендовано пересмотреть тарифы, хотя с момента последнего подорожания прошло меньше года.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: