Запорожский губернатор подарил инвалидную коляску мальчику, лишившемуся ног из-за взрыва гранаты

Просмотров: 1292
6 октября 2015 09:23
Запорожский губернатор подарил инвалидную коляску мальчику, лишившемуся ног из-за взрыва гранаты фото
Губернатор Запорожской области Григорий Самардак помог одиннадцатилетнему мальчику из Донецкой области, который вместе с друзьями подорвался на гранате.

По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, Николай Нижнековский попал в Запорожскую детскую областную больницу в тяжелом состоянии. В конце августа вместе со своим четырехлетним братом и двумя соседскими ребятами он играл во дворе в пгт. Володарское Донецкой области. В результате взрыва ручной гранаты мальчик потерял ноги и руку, едва не остался без зрения. Десять суток он находился в коме. Врачи долго боролись за жизнь ребенка. Сейчас Николаю стало лучше. Григорий Самардак узнав, что тот нуждается в инвалидной коляске, решил вопрос практически за час.

«К сожалению, эхо войны сегодня доходит до каждого региона. Во время этого страшного взрыва мама Николая уже потеряла младшего сына. Поэтому важнейшей задачей для запорожцев было сохранить жизнь этому ребенку. Николаю потребуется еще долгая реабилитация. Необходимы операции, пересадка кожи и протезирование. Однако, как настоящий мужчина, он держится и не падает духом. Даже уже нашел здесь друзей. И мы сделаем все, чтобы Николай не чувствовал себя забытым и брошенным. Ведь для запорожцев не существует чужой беды», - заявил Григорий Самардак.

источник: Паноптикон
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: